Сюжеты:

Главная страница | Наука | Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника

Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника

Ср 7 марта 2018, 12:35:48
Новое исследование американских ученых обнаружило взаимосвязь между операцией по снижению веса (липосакцией) и развитием воспалительного заболевания кишечника, что провоцирует рак кишечника у пациентов.

Ученые: Липосакция увеличивает риск развития рака кишечника

 

Автор исследования доктор Жан-Фредерик Коломбель из Медицинской школы Икана в Нью-Йорке сообщил, что после липосакции пациенты в два раза больше рискуют заболеть воспалительными болезнями кишечника, которые могут спровоцировать рак. Дело в том, что после липосакции происходят изменения в микрофлоре кишечника, которые могут сыграть свою роль. Кроме того, такие пациенты имеют повышенные показатели дефицита витамина D и желчных солей.

Следует отметить, что еще одно недавнее исследование, проведенное специалистами в клинике Майо, привело к аналогичным выводам, что липосакция провоцирует рак кишечника. Ученые утверждают, что необходимы дальнейшие исследований по этой теме, чтобы выяснить точную причину развития онкологии после липосакции.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Один стейк в неделю увеличивает риск развития рака кишечника
Ученые: Один стейк в неделю увеличивает риск развития рака кишечника

Ученые вновь доказали связь между употреблением красного и обработанного мяса с раком кишечника. Научно доказано, что объем мясной пищи размером в один стейк,…

Ученые: Регулярный прием аспирина снижает риск развития рака кишечника
Ученые: Регулярный прием аспирина снижает риск развития рака кишечника

Медицинский журнал Journal of Clinical Oncology опубликовал результаты десятилетнего исследования ученых из Newcastle University и University of Leeds.…

Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

О том, что красное мясо повышает риск развития рака кишечника, узнали ученые из Университета Утрехта. Оказалось, что дело в пигменте, который делает тушу…

Самое интересное