Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Искусственный интеллект научили говорить человеческим голосом

Искусственный интеллект научили говорить человеческим голосом

Вт 6 марта 2018, 21:47:26
В Пекине инженеры компании «Baidu» смогли реализовать технологию, благодаря которой искусственный интеллект может воспроизводить человеческий голос. Ученым удалось добиться уникальной похожести с оригиналом благодаря технологии Deep Voice.

Искусственный интеллект научили говорить человеческим голосом

 

В Пекине инженерами из «Baidu» создана роботизированная система, с высокой точностью воспроизводящая речь человека. Работа технологии Deep Voice состоит в машинном обучении, во время которого она «репетировала» исходя из 800-часвой аудиозаписи 2400 голосов. Работа нейросети могла осуществляться уже при 100 звуковых сигналах по пять секунд, однако система сможет обмануть устройство распознавания голоса уже при наличии 10 пятисекундных записей.

Deep Voice может копировать интонацию и тембр голоса настолько, что копии неотличимы от оригинала. Разработчики сообщают, что технология может быть применена при создании цифровых помощников или для автоматического машинного перевода. Система способна создавать как мужской, так и женский голос и даже добавлять к нему иностранный акцент.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: