Сюжеты:

Главная страница | Наука | Первый российский туристический полет в космос запланирован на 2025 год

Первый российский туристический полет в космос запланирован на 2025 год

Вт 6 марта 2018, 14:00:27
Отечественная организация «Космокурс» проинформировала, что все желающие смогут полететь в космос на частном корабле в 2025 году.

Первый российский туристический полет в космос запланирован на 2025 год

 

Генруководитель организации Павел Пушкин проинформировал, что первый опытный образец будет запущен в космос в 2023 году. Туристы смогут побывать в космосе в 2025 году. «Космокурс» работает над разработкой многоразового комплекса для субординальным полетов. Для таких путешествий создаются ракеты весом в 80 тонн, а также корабль массой в 7 тонн. Также Павел Пушкин поведал, что в 2022 году состоится тестирование такой ракеты, а также спускаемой капсулы.

Цена этой программы с самого начала и до первого запуска туристов обойдется примерно в 150-200 миллионов долларов. Первый полет продлится всего 14 минут. На борту корабля будут находиться только шесть туристов и один инструктор. Туристический корабль поднимется на высоту в 220 километров и пробудет в невесомости примерно 5,5 минут.

Желающему побывать в космосе данная путевка обойдется в 250 тысяч долларов. Компания «Космокурс» планирует к 2030 году совершать до 115 полетов. Павел Пушкин говорит, что такие путешествия станут популярны по прошествии 7-10 лет после запуска первого туристического корабля.
Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России разрабатывается проект полетов туристов в космос
В России разрабатывается проект полетов туристов в космос

В России разрабатывается коммерческий проект по доставке туристов в космос. Об этом стало известно от гендиректора компании «КосмоКурс» Павла Пушкина.

"Космокурс" планирует организовать площадку для туристических полетов в космос

"Космокурс" намерен создать площадку на Байконуре для проведения турполетов в космос. В настоящее время руководство компании обсуждает детали с Роскосмосом и…

«Роскосмос» вручил первую лицензию на космический туризм
«Роскосмос» вручил первую лицензию на космический туризм

«Роскосмос» вручил первую лицензию на космический туризм. Правда, путешествие возможно не в далекий космос, а в ближайшее суборбитальное пространство.

Самое интересное