Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Диетологи сообщили о неизбежном влиянии соли на кровяное давление

Диетологи сообщили о неизбежном влиянии соли на кровяное давление

Вт 6 марта 2018, 04:30:44
Британские диетологи подтвердили неизбежность влияния соли на давление человека. Как выяснилось, вред от соли невозможно компенсировать здоровым питанием.

Диетологи сообщили о неизбежном влиянии соли на кровяное давление

 

Ученые-диетологи из Британии исследовали свыше четырех тысяч добровольцев и выяснили, какое влияние соль оказывает на человеческий организм. Теперь доподлинно ясно, что даже здоровое питание не способно возместить ущерб от соли на артериальное давление.

По итогам исследования определили, что люди, имеющие привычку потреблять соль в повышенном количестве, вне зависимости от их диеты имеют проблемы с повышенным давлением крови. Благодаря этому факту удалось опровергнуть теорию о том, что большое количество в рационе фруктов и овощей способно противодействовать вредному влиянию соли, даже несмотря на то, что эти продукты питания могут понижать артериальное давление.

Специалисты сообщают сведения официальной научной статистики, по которой жители Британии в среднем употребляют соли меньше по сравнению с американцами и китайцами.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное