Сюжеты:

Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке Безобразие на всю страну! Димаш продолжает терпеть насмешки «властного» Крутого Когда надежды никакой... Григорьев-Аполлонов решился на «грязные» скандалы ради успеха «Иванушек» «И умница, и красавица…» ТОП-3 ошибок женщин, из-за которых уходят мужчины Жадность выйдет боком: с 21 по 23 Козерогу не стоит «включать крохобора»
Главная страница | Наука | Качки реально "тупые"? Ученые доказали - размер мозга зависит от количества мышечной массы

Качки реально "тупые"? Ученые доказали - размер мозга зависит от количества мышечной массы

Пн 5 марта 2018, 09:32:43
Наличие у человека большого мозга объясняет меньшую мышечную массу, если сравнивать с некоторыми другими млекопитающими - объясняют ученые из американского университета Северного Техаса, что базируется в Форт-Уэрте. Результаты соответствующего исследования появились на страницах NewScientist.

Качки реально "тупые"? Ученые доказали - размер мозга зависит от количества мышечной массы

 

Специалисты, изучая мышечную массу и биопсию мышц для гистологических процедур приматов, смогли обнаружить, что у животных с большим размером мозга всегда значительно меньше мышц. Видимо, таким образом эволюция распределяет все с балансом.

Ученые уверены, что большой мозг крадет огромное количество энергии из прочих частей и органов животных, что, в первую очередь, отражается на мышечной массе. Исследователи считают, что в процессе эволюции «эгоистичный» мозг человека получал все больший приоритет над остальными частями тела.

«Именно усиленные инвестиции в размеры мозга можно назвать определяющей чертой того, что человек стал тем, кем его знают», - утверждает ведущий автор исследования Дэнни Лонгман, добавив, что, при этом большой мозг всегда стремится компенсировать недостаток мышечной массы развитием иных способностей, заверил ученый.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли оптимальный метод увеличения мышечной силы человека
Ученые нашли оптимальный метод увеличения мышечной силы человека

Ученые из университета Лафборо (Великобритания) в ходе исследования выяснили, что наиболее эффективным методом укрепления мышечной массы являются именно…

Учёные нашли у человека область мозга, отличающую его от животных
Учёные нашли у человека область мозга, отличающую его от животных

Ученые Британского НИИ в ходе проведенного эксперимента доказали, что человеческий мозг имеет одно уникальное отличие от мозга животных, в том числе и приматов.

Ученые из Финляндии доказали, что сила мышц влияет на деятельность мозга
Ученые из Финляндии доказали, что сила мышц влияет на деятельность мозга

Ученые из Восточного университета Финляндии. на днях заявили о том, что в ходе недавнего проведенного эксперимента им удалось доказать, что сила мышц верхней…

Самое интересное