Сюжеты:

Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве?
| | Учеными открыты стволовые клетки двойного действия

Учеными открыты стволовые клетки двойного действия

Чт 1 марта 2018, 22:35:59
Специалисты из Австралии сделали открытие в области изучения стволовых клеток. Найденные ими клетки способны восстанавливать сломанные кости, хрящи и кровеносные сосуды.

Учеными открыты стволовые клетки двойного действия

 

Благодаря открытию австралийских ученых, появилась возможность восстанавливать кровеносные сосуды, сломанные кости и поврежденные хрящи. Биологи изолировали клетки плаценты, в которых обнаружили мезо-эндотелиальные клетки с данными удивительными свойствами.

Новый вид клеток значительно облегчает процесс искусственного выращивания ткани. Раньше ученым необходимо было брать два типа клеток, мезенхимные и эндотелиальные, а найденные клетки совмещают в себе функции обеих этих типов, развиваясь в двух направлениях.

В настоящее время ученые работают над выведением достаточно стойкой культуры данного вида клеток. Приоритетной задачей исследователей является создание кровеносных сосудов для новорожденных с церебральной ишемией – искусственные сосуды обеспечат им необходимый приток крови в головной мозг.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды
Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды

Ученые заявили, что клетки-фибробласты определенно могут превращаться в эндотелиальные клетки, которые в свое время могут образовать внутренний слой…

Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток
Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток

Ученые из Америки научились восстанавливать кору головного мозга, используя стволовые клетки. Эксперимент был успешно произведен на лабораторных мышах.

В условиях пониженной гравитации формируются сосуды из жира
В условиях пониженной гравитации формируются сосуды из жира

 В условиях пониженной гравитации формируются сосуды из жира, это происходит за счет синтеза, который проводят стволовые клетки. Это открытие было сделано…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное