Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Астрономы: Земля и Луна могли родиться в гигантском «бублике»

Астрономы: Земля и Луна могли родиться в гигантском «бублике»

Ср 28 февраля 2018, 20:49:49
Исследователи предполагают, что Земля и ее спутник Луна могли родиться в раскаленном скоплении газа, имеющим форму «бублика». Эта теория происхождения аргументирует нестандартные черты Луны.

Астрономы: Земля и Луна могли родиться в гигантском «бублике»

 

По мнению астрономов из США, Луна могла образоваться в раскаленном скоплении газа, которое появилось после столкновения обломков Земли и ее предшественницы Теи. Данная теория объясняет, почему у спутника Земли настолько похожий химический состав с планетой.

Ранее ученые считали, что Луна могла появиться на свет после столкновения Теи с «зародышем» планеты Земля. Однако, если бы эта теория имела место, то состав Луны должен быть отличен от земного, ведь большую часть строительного материла спутника ему должна была принести Тея.

Новая теория предполагает, что столкновение Земли и Теи привело к формированию «бублика», состоящего из раскаленных пород металлов в испаренном состоянии. По мере охлаждения, эти породы выпадали на поверхность Земли и Луны, которая возникла в «бублике» из-за случайного сгущения материи. Из-за этого планета и ее спутник и имеют настолько похожий состав.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: