Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Учёные: Бусы заменяли паспорта у древних охотников Сибирской Арктики

Учёные: Бусы заменяли паспорта у древних охотников Сибирской Арктики

Сб 24 февраля 2018, 17:26:58
Специалистам удалось доказать, что охотники, ранее проживавшие на территории Сибирской Арктики, в качестве паспортов использовали самодельные браслеты и бусы, уникальность которых позволяла им идентифицировать свою личность.

Учёные: Бусы заменяли паспорта у древних охотников Сибирской Арктики

 

Данное предположение было выдвинуто археологами, представляющими Институт истории материальной культуры при Российской академии наук. Специалисты полагают, что подобный метод идентификации личности использовался арктическими древними охотниками ещё 30 тысяч лет назад. Подобная гипотеза у учёных появилась после детального анализа найденных древних артефактов, обнаруженных на Янской стоянке в 2001 году, а также в ходе исследований, проведённых в 2017 году.

 

Найденные украшения имели довольно сложные орнаменты, а огромное количество бусин, сделанных из бивней и костей мамонта, является признаком их массового производства. Учёные полагают, что орнамент был в каждом из случаев уникальным, что позволяло использовать данные украшения, как своего рода паспорт.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное