Сюжеты:

Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего
Главная страница | Наука | Учёные: Бусы заменяли паспорта у древних охотников Сибирской Арктики

Учёные: Бусы заменяли паспорта у древних охотников Сибирской Арктики

Сб 24 февраля 2018, 17:26:58
Специалистам удалось доказать, что охотники, ранее проживавшие на территории Сибирской Арктики, в качестве паспортов использовали самодельные браслеты и бусы, уникальность которых позволяла им идентифицировать свою личность.

Учёные: Бусы заменяли паспорта у древних охотников Сибирской Арктики

 

Данное предположение было выдвинуто археологами, представляющими Институт истории материальной культуры при Российской академии наук. Специалисты полагают, что подобный метод идентификации личности использовался арктическими древними охотниками ещё 30 тысяч лет назад. Подобная гипотеза у учёных появилась после детального анализа найденных древних артефактов, обнаруженных на Янской стоянке в 2001 году, а также в ходе исследований, проведённых в 2017 году.

 

Найденные украшения имели довольно сложные орнаменты, а огромное количество бусин, сделанных из бивней и костей мамонта, является признаком их массового производства. Учёные полагают, что орнамент был в каждом из случаев уникальным, что позволяло использовать данные украшения, как своего рода паспорт.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Следы древних охотников на белых медведей найдены в Арктике
Следы древних охотников на белых медведей найдены в Арктике

На просторах Арктики обнаружены следы охотников, которые жили около 8 тысяч лет назад и регулярно употребляли в пищу мясо белых медведей. Находка был сделана…

Учёные: Первые восточноевропейцы были заядлыми «туристами»
Учёные: Первые восточноевропейцы были заядлыми «туристами»

Учёные нашли доказательства, оказывается первые восточноевропейцы, проживавшие на этой территории порядка сорока тысяч лет назад, стали любителями «туризма».…

Более 500 древних артефактов нашли археологи в Китае
Более 500 древних артефактов нашли археологи в Китае

В Китае в районе древних руин Хунхэ археологам удалось обнаружить множество древних артефактов, возраст которых составляет примерно 4 тысячи лет. Найденные…

Самое интересное