Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Наука | Ученые не могут объяснить, почему Вселенная продолжает быстро расширяться

Ученые не могут объяснить, почему Вселенная продолжает быстро расширяться

Сб 24 февраля 2018, 21:40:02
Уже в течение столетия астрономы фиксируют постоянное расширение Вселенной. Однако до сих пор им не удается понять, почему расширение происходит ускоренными темпами, и с течением лет процесс становится лишь интенсивнее. Эксперты считают, что если данные космического телескопа Hubble подтвердятся, то все известное прежде о физике может измениться.

Ученые не могут объяснить, почему Вселенная продолжает быстро расширяться

 

Два года назад сотрудник Научного Университета Джона Хопкинса Адам Риасс огласил результаты исследования, которые помогли установить темпы расширения Вселенной. Погрешность данных составила менее четырех процентов. Увеличение происходит со скоростью в 45,5 мили в секунду на мегапарсек. Подчеркивается, что данные показатели на 5-9% выше, чем начальная скорость, актуальная в начале Большого взрыва. Измерения производились посредством анизотропии Уилкинсона и спутника Европейского космического агентства Planck. Астрономы поняли, что Вселенная расширяется, и уровень этого расширения изначально увеличивается, хоть причина этого и не ясна.

На данном этапе, по мнению Риасса, измерения количества темной энергии и нейтрино в космосе могут помочь в измерении темпов расширения, но если процесс продолжится с такой интенсивностью, то измерения окажутся под силу лишь Hubble.

Несоответствие эксперты объясняют тремя вероятными причинами: ускорением темпов расширения границ Вселенной темной энергией, стерильными нейтрино или влиянием на радиацию темной материи. Риасс уверен, что Hubble и Planck не ошибаются, и Вселенная действительно слишком быстро растет.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вселенная расширяется быстрее, чем предполагалось
Ученые: Вселенная расширяется быстрее, чем предполагалось

Группа международных ученых-астрофизиков после длительных исследований заключила, что сегодня Вселенная расширяется быстрее, чем предполагалось ранее.…

Hubble помог астрономам раскрыть быстрое расширение Вселенной
Hubble помог астрономам раскрыть быстрое расширение Вселенной

Ученые-астронавты с помощью Hubble выяснили, что Вселенная расширяется намного быстрее, чем они могли себе представить, опираясь на показатели, полученные при…

NASA: Вселенная расширяется медленнее, чем считалось ранее
NASA: Вселенная расширяется медленнее, чем считалось ранее

Вселенная расширяется медленнее, чем считалось ранее. Такого мнения придерживаются астрономы из NASA (National Aeronautics and Space Administration), США . Как…

Самое интересное