Сюжеты:

Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа
Главная страница | Наука | Ученые не считают ГМО-кукурузу вредной для здоровья

Ученые не считают ГМО-кукурузу вредной для здоровья

Ср 21 февраля 2018, 17:39:23
Итальянские исследователи развенчали миф о том, что генно-модифицированная кукуруза вредит здоровью. Более того, ученые сделали вывод, что этот ГМО-продукт приносит огромную пользу организму потребителя.

Ученые не считают ГМО-кукурузу вредной для здоровья

 

Оказалось, что ГМО-кукуруза более устойчива к воздействию митотоксинов - продуктов жизнедеятельности плесневых грибов, чем культура, в ДНК которой ученые не вмешивались. Генно-модифицированные организмы уменьшают риск отравления загрязненными злаками. Кроме этого, технологии помогают повысить урожайность «царицы полей» на 5-25%. Данный показатель напрямую зависит от местности, где кукуруза выращивается.

Этот злак занимает второе место по популярности среди растений ГМО. Лидерские позиции удерживает соя. Посевы модифицированной кукурузы занимают площадь почти в 96 миллионов гектаров – это примерно треть от всех посевов кукурузы. Большинство ГМО выращиваются на территории Бразилии, Аргентины, США и Канады. Также поля с модифицированными культурами существуют в ЮАР, на Филиппинах и ряде стран Европы, однако масштабы там значительно скромнее.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые считают, что кукуруза с ГМО безопаснее обычной
Ученые считают, что кукуруза с ГМО безопаснее обычной

Американские ученые, исследовав генномодифицированную кукурузу, пришли к выводу, что она гораздо более экологична и безопасна, нежели обычная.

Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?
Ген скорпиона и камбалы: Продукты с ГМО полезны для здоровья?

Оказалось, что кукуруза и некоторые другие продукты, относящиеся к ГМО, полезны.

Ученые назвали причины, почему ни в коем случае нельзя употреблять кукурузу
Ученые назвали причины, почему ни в коем случае нельзя употреблять кукурузу

Кукуруза необыкновенно вредна для здоровья человека. Кукуруза – это даже не овощ, а зерно, причём очень опасное. В нём содержится невероятно много сахара и…

Самое интересное