Сюжеты:

Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля
Главная страница | Наука | Ученые: Нейросеть обнаружила в 17 раз больше землетрясений, чем сейсмологи

Ученые: Нейросеть обнаружила в 17 раз больше землетрясений, чем сейсмологи

Пн 19 февраля 2018, 19:40:56
Группа ученых определила, что искусственный интеллект умеет в 17 раз лучше распознавать и фиксировать землетрясения. Такими необычными функциями обладает нейросеть программы ConvNetQuake.

Ученые: Нейросеть обнаружила в 17 раз больше землетрясений, чем сейсмологи

 

Специалисты Гарвардского и Массачусетского университетов провели исследование искусственного интеллекта, встроенного в программу ConvNetQuake. Опыты проводились в штате Оклахома. Нейросеть определяла и фиксировала тектонические шумы и слабые землетрясения. В то же время на этом месте работала команда профессионалов. В результате множественных опытов ученые доказали, что искусственный интеллект может обнаруживать стихийные бедствия в 17 раз лучше, чем сейсмологи.

Пока данный алгоритм может только регистрировать тектоническую активность, но в будущем ученые надеются «научить» программу и предсказывать землетрясения. Специалисты Стэндфордского университета применяют для этого оптоволокно.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые связывают землетрясения в Оклахоме с добычей газа
Ученые связывают землетрясения в Оклахоме с добычей газа

Американские ученые выяснили, что из-за добычи сланцевого газа в Соединенных Штатах Америки чаще происходят землетрясения.

Искусственный интеллект Google сэкономил на счетах за электроэнергию
Искусственный интеллект Google сэкономил на счетах за электроэнергию

Специалисты компании Google научились экономить электричество с помощью искусственного интеллекта. Для управления энергоэффективностью эксперты использовали…

Нейросеть научилась предсказывать музыкальные хиты этого лета
Нейросеть научилась предсказывать музыкальные хиты этого лета

 Этим занимается искусственный интеллект под названием RandomForest. Изначально математики из Калифорнии хотели, чтобы он сам писал популярные треки, но…

Самое интересное