Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Учёный: Феномен «Врат ада» в Древнем Риме разгадан

Учёный: Феномен «Врат ада» в Древнем Риме разгадан

Вс 18 февраля 2018, 22:00:19
Недавно ученые разгадали феномен "Врат ада”, находящихся на территории Древнего Рима. Была понята загадка, которая не давала покоя многим учёным.

Учёный: Феномен «Врат ада» в Древнем Риме разгадан

 

Учёным удалось узнать, каким же образом древние римляне умудрялись приносить в жертву животных, не касаясь их собственноручно. Специалисты пришли к выводу, что животные, которые должны были быть принесёнными в жертву, погибали от углекислого газа. Специалисты провели измерение концентрации углекислого газа возле самих "Врат ада” в разное время суток и на разной высоте. В итоге удалось выяснить , что в дневное время солнечный свет рассеивает газ, в то время как ночью происходит его скопление на дне врат.

На высоте около сорока сантиметров над днищем арены концентрация углекислого газа достигала отметки в 35%, чего было достаточно для смерти в течение нескольких минут. Однако выше, на уровне головы человека, концентрация становится пригодной для дыхания.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: