Сюжеты:

Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? «Стрельба по-братски!». Чеченская Росгвардия убийственно проверяет бронежилеты на живых бойцах «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате? После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция
| | Под шедевром Пабло Пикассо нашли другую картину

Под шедевром Пабло Пикассо нашли другую картину

Вс 18 февраля 2018, 13:59:35
Под известной картиной Пабло Пикассо «Нищенка, сидящая на корточках» обнаружен пейзаж, созданный неизвестным художником из Барселоны. Об этом событии сообщает статья журналиста, выложенная на странице известного искусствоведческого форума.

Под шедевром Пабло Пикассо нашли другую картину

 

Известный живописец загрунтовал картину под свою «Нищенку» не просто так. Художник хотел использовать пейзажный горизонт холмов, чтобы композиционно обыграть горб старухи.

Рентгеновский просвет показал, что для этой цели художник перевернул пейзаж и начал писать протянутую руку женщины. Затем он передумал, полностью загрунтовал холст и спрятал морщинистые кисти старухи в одежду. Искусствоведы считают, что мастер торопился и «облегчил» себе работу. Человеческие руки писать для живописца – тяжелый труд.

Флуоресцентный анализ шедевра Пикассо, по мнению искусствоведов, позволил приоткрыть дверь в «творческую кухню художника».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Картину Пикассо «Алжирские женщины» выставят на торги за $140 млн
Картину Пикассо «Алжирские женщины» выставят на торги за $140 млн

Картину художника Пабло Пикассо выставят на торги с начальной ценой 140 миллионов долларов. Аукцион будет проводиться в доме Christie's. 

Картину Пикассо с изображением его любовницы продали за 45 млн долларов в США
Картину Пикассо с изображением его любовницы продали за 45 млн долларов в США

Картина известного художника Пабло Пикассо "Сидящая женщина в голубом платье" накануне была продана на аукционе в Нью-Йорке за 45 миллионов долларов. Об этом…

В Италии карабинеры обнаружили похищенные картину Пикассо и статую Митры
В Италии карабинеры обнаружили похищенные картину Пикассо и статую Митры

В Италии карабинеры на «черном» рынке обнаружили похищенную картину знаменитого художника Пабло Пикассо, написанную в 1912 году, и статую Митры (II век до…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное