Сюжеты:

«По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры
Главная страница | Наука | Под шедевром Пабло Пикассо нашли другую картину

Под шедевром Пабло Пикассо нашли другую картину

Вс 18 февраля 2018, 13:59:35
Под известной картиной Пабло Пикассо «Нищенка, сидящая на корточках» обнаружен пейзаж, созданный неизвестным художником из Барселоны. Об этом событии сообщает статья журналиста, выложенная на странице известного искусствоведческого форума.

Под шедевром Пабло Пикассо нашли другую картину

 

Известный живописец загрунтовал картину под свою «Нищенку» не просто так. Художник хотел использовать пейзажный горизонт холмов, чтобы композиционно обыграть горб старухи.

Рентгеновский просвет показал, что для этой цели художник перевернул пейзаж и начал писать протянутую руку женщины. Затем он передумал, полностью загрунтовал холст и спрятал морщинистые кисти старухи в одежду. Искусствоведы считают, что мастер торопился и «облегчил» себе работу. Человеческие руки писать для живописца – тяжелый труд.

Флуоресцентный анализ шедевра Пикассо, по мнению искусствоведов, позволил приоткрыть дверь в «творческую кухню художника».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Картину Пикассо «Алжирские женщины» выставят на торги за $140 млн
Картину Пикассо «Алжирские женщины» выставят на торги за $140 млн

Картину художника Пабло Пикассо выставят на торги с начальной ценой 140 миллионов долларов. Аукцион будет проводиться в доме Christie's. 

Картину Пикассо с изображением его любовницы продали за 45 млн долларов в США
Картину Пикассо с изображением его любовницы продали за 45 млн долларов в США

Картина известного художника Пабло Пикассо "Сидящая женщина в голубом платье" накануне была продана на аукционе в Нью-Йорке за 45 миллионов долларов. Об этом…

В Италии карабинеры обнаружили похищенные картину Пикассо и статую Митры
В Италии карабинеры обнаружили похищенные картину Пикассо и статую Митры

В Италии карабинеры на «черном» рынке обнаружили похищенную картину знаменитого художника Пабло Пикассо, написанную в 1912 году, и статую Митры (II век до…

Самое интересное