Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Наука | В Нидерландах найдено погребение женщины с младенцем эпохи неолита

В Нидерландах найдено погребение женщины с младенцем эпохи неолита

Сб 17 февраля 2018, 07:20:22
На окраине города Ньивегейн в провинции Утрехт, Нидерланды, археологи обнаружили поселение эпохи неолита. Рядом с ним ученые нашли четыре погребения, в одном из которых находилась женщина с младенцем на руках.

В Нидерландах найдено погребение женщины с младенцем эпохи неолита

 

На территории Нидерландов в 5300 – 3400 годах до н. э. существовала так называемая свифтербантская культура. Археологи недавно ученые обнаружили такое поселение около города Ньивегейн. Рядом с поселением специалисты выявили четыре захоронения, блоки грунта которых были отосланы на экспертизу в независимую лабораторию археологической организации RAAP. В одном из погребений находились останки женщины, у которой руки располагались не по бокам. Дальнейший анализ показал, что рядом с рукой женщины находились кости ребенка возрастом до полугода.

Скелеты детей обычно не сохраняются, но наносы из речной глины помогли сберечь кости. Ученые планируют выяснить, приходилась ли погребенная женщина матерью младенцу.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Иордании ученые нашли загадочные захоронения эпохи неолита
В Иордании ученые нашли загадочные захоронения эпохи неолита

В поселении Шкарат Мсайяд (Иордания) ученые из датско-иорданской экспедиции нашли загадочные захоронения эпохи неолита. Исследователи не поверили своим глазам:…

Ученые нашли под Мурманском украшения из янтаря эпохи неолита
Ученые нашли под Мурманском украшения из янтаря эпохи неолита

Ученые нашли под Мурманском украшения из янтаря эпохи неолита. Исследования проводились в районе реки Харловка археологами Института истории материальной…

Археологи из Эрмитажа обнаружили в Велижском районе украшения и посуду времён неолита
Археологи из Эрмитажа обнаружили в Велижском районе украшения и посуду времён неолита

Редчайшие находки времён эпохи неолита нашли археологи в Велижском районе, 12 августа сообщил начальник экспедиции Андрей Мазуркевич.

Самое интересное