Сюжеты:

Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус
Главная страница | Наука | Ученые создали совершенное лекарство для экстренного лечения гриппа

Ученые создали совершенное лекарство для экстренного лечения гриппа

Чт 15 февраля 2018, 22:30:38
Shionogi & Co обещает выпустить в продажу препарат, который сможет побороть грипп всего за 24 часа. На данный момент, минимальное время, за которое существующие лекарства одолевают недуг – это 72 часа.

Ученые создали совершенное лекарство для экстренного лечения гриппа

 

Специалисты из Японии занялись разработкой лекарства, которое будет способно вылечить вирус, вызывающий грипп, за 24 часа. Эффективность данного средства была клинически доказана. Препарат получил название baloxavir marboxil. Для выздоровления пациенту достаточно принять всего одну дозу лекарства.

Специалисты провели эксперимент с участием 1436 добровольцев, болеющих гриппом, которых разделили на три случайных группы так, что ни один из участвующих не знал, каким именно препаратом он будет лечиться. Первая группа принимала балоксавир марбоксил, вторая – осельтамивир, а третья лечилась плацебо.

В результате, добровольцы из первой группы были полностью здоровыми уже через 24 часа, второй – спустя 72 часа, а третья группа, принимающая плацебо, чувствовала себя лучше спустя 96 часов. Лечение новым препаратом уменьшило осложнения после болезни. Балоксавир марбоксил планируется выпустить в продажу в 2019 году.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии выпустят лекарство, способное вылечить грипп за 1 день
В Японии выпустят лекарство, способное вылечить грипп за 1 день

В Японии свое первое клиническое испытание прошло новое лекарство, которое способно вылечить грипп за день. Одноразовая таблетка уже продемонстрировала свою…

В Японии создали лекарство, способное победить любой вирус гриппа
В Японии создали лекарство, способное победить любой вирус гриппа

Вирус гриппа в 2018 году поразил наибольшее количество людей за последнее десятилетие. В Японии уже подтвердили, что учёным удалось разработать уникальный…

Появился препарат, который избавит от депрессии за 24 часа
Появился препарат, который избавит от депрессии за 24 часа

Удивительный препарат появился в лаборатории американских ученых. Это средство способно избавить от депрессии за 24 часа. Оно успешно прошло испытание на…

Самое интересное