«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Ученые создали новых нанороботов, уничтожающих рак

Ученые создали новых нанороботов, уничтожающих рак

Ср 14 февраля 2018, 10:20:42
Нанороботов из нитей ДНК смогла создать международная группа из американских и китайских ученых. Как сообщается, данные единицы способны опознавать раковые клетки и лишать их пищи, создавая тромбы в соседних кровеносных сосудах, о чем говорится в статье, которая опубликована журналом Nature Biotechnology.

Ученые создали новых нанороботов, уничтожающих рак

 

«Мы создали первых своих автономных работов, используя лишь молекулы ДНК, которые могут точечно доставлять определенные типы лекарств непосредственно внутрь опухоли. Подобный подход вполне можно применять для того, чтобы бороться с огромным множеством твердых опухолей, ведь сосуды, что подпитывают их работают и устроены одинаково», - заявил Хао Янь, один из ведущих ученых упомянутой группы, работающей в университете Аризоны в Темпе.

На сегодняшний день в большинстве опытов с наномашинами на базе ДНК используется особый класс методов, применяемых во время сборки, которые в научном сообществе имеют собирательное название «ДНК-оригами». В данной методике основой для любых деталей биомашин служит данная одинарная цепочка ДНК, которая сплетается в нужный трехмерный предмет при помощи небольших «шпилек» из нескольких нуклеотидов, которые по своей сути являются основополагающим фундаментом для строения ДНК.

За последние годы биохимики сплели несколько десятков различных машин из коротких цепочек ДНК, в том числе щипцы, а также системы по доставке лекарственных препаратов в определенные клетки организма. Тем не менее, разработка ДНК-оригами дальше не продвинулась по нескольким причинам сложные структуры из нитей весьма сложно собирать, а еще сложнее управлять ими и менять структуру.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые смогут превращать химическое оружие в противоядие
Ученые смогут превращать химическое оружие в противоядие

 Специалисты создали нанороботов, которые способны «поедать» нервные агенты, входящие в состав ядов паралитического действия, и «выплевывать» лекарство.

Ученые смогли создать первых управляемых ДНК-роботов
Ученые смогли создать первых управляемых ДНК-роботов

 Учёные создали магнитную систему, которая впервые позволила управлять роботами, в основе которых лежит ДНК. Первые крошечные роботы уже умеют двигаться на…

Американские ученые первыми в мире создали однократную инъекцию против ВИЧ
Американские ученые первыми в мире создали однократную инъекцию против ВИЧ

Группа опытных ученых из США создали уникальную инъекцию против ВИЧ, которая будет эффективна в течении одного года, по истечению которого инъекцию стоит…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное