Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Наука | В Японии научились диагностировать болезнь Альцгеймера по капле крови

В Японии научились диагностировать болезнь Альцгеймера по капле крови

Чт 1 февраля 2018, 19:29:55
Ученые Японии создали новый универсальный способ диагностирования болезни Альцгеймера для которого необходима всего лишь капля крови.

В Японии научились диагностировать болезнь Альцгеймера по капле крови

 

Специалисты рассказали, что в основе нового метода диагностирования болезни лежит выделение веществ, связанных с бета-амилоидом. Бета-амилоид – пептид, который способен спровоцировать заболевание. Ученые отметили, что для анализа нужно всего 0,5 мл крови. Точность теории уже подтверждена первыми исследованиями: у 230 пожилых жителей Японии и Австралии диагноз совпал на 90%.

Глава центра долгожительства Кацухико Янагисава сообщил, что новый способ будет широко применяться для обследования пожилых людей с подозрениями на развитие деменции. Деменция – синдром, для которого характерно ухудшение памяти и мыслительных процессов. Самая распространенная форма синдрома – болезнь Альцгеймера: на нее приходится 60-70% всех случаев. Сегодня болезнь Альцгеймера поражает около 50 миллионов человек на всей планете и их число возрастает с каждым годом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное