Сюжеты:

Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара
Главная страница | Наука | Ученые нашли в Монголии древнего плацентарного млекопитающего-хищника

Ученые нашли в Монголии древнего плацентарного млекопитающего-хищника

Пт 2 февраля 2018, 02:30:27
В Монголии нашли останки древнего плацентарного млекопитающего. Находка принадлежит российским ученым.

Ученые нашли в Монголии древнего плацентарного млекопитающего-хищника

 

Плацентарные являются самыми высокоразвитыми млекопитающими, получившие свое название от плаценты, с помощью которой эмбрион получает питательные вещества. В данное время на Земле обитает 4000 видов плацентарных, к ним же относят и Homo Sapiens.

Не так давно такой вид обнаружили российские эксперты в Монголии. Здесь и ранее находили части скелетов разных видов этих животных. К примеру, в 60-70-х годах археологи разыскали большое число останков прокенналестов - небольших зверьков, размером с мышь, питавшихся насекомыми.

Недавно ученые нашли в районе Ховур фрагменты неизвестного до этого плацентарного. Он питался не только насекомыми, а, так как имел клыки, являлся хищником, способным поедать мелких ящериц.

Ранее ученые заявили, что древние млекопитающие смогли вести дневной образ жизни только после гибели динозавров. В период существования огромных зверей млекопитающие являлись ночными обитателями, лишь в конце мелового периода предки китов, грызуны и приматы перешли на дневной образ жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые нашли останки неизвестного прежде млекопитающего
Российские ученые нашли останки неизвестного прежде млекопитающего

Научные сотрудники Томского государственного университета и их коллеги из СПбГУ нашли останки неизвестного млекопитающего. Животное принадлежало к…

В Бельгии нашли останки древнейшего хищника на планете
В Бельгии нашли останки древнейшего хищника на планете

Археологи в Бельгии нашли останки самого древнего млекопитающего, который проживал более 55 миллионов лет назад. Они нашли 250 фрагментов скелета древнейшего…

Ученые обнаружили в Индонезии останки самого древнего рыболова на Земле
Ученые обнаружили в Индонезии останки самого древнего рыболова на Земле

Ученые обнаружили в Индонезии останки самого древнего рыболова на нашей планете. Им оказалась женщина, жившая 12 тысяч лет назад. Археологи в ходе раскопок…

Самое интересное