Сюжеты:

Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать
Главная страница | Наука | Первый город на Марсе возведут через 30 лет

Первый город на Марсе возведут через 30 лет

Пт 26 января 2018, 17:04:21
Благодаря тому, что учёные преуспели в выращивании различных растений в условиях равных, или приближённых к марсианским и лунным, специалисты полагают, что первые человеческие поселения на Красной планете будут возведены уже через 30 лет.

Первый город на Марсе возведут через 30 лет

 

С помощью проб грунта, взятых с Марса и Луны, официальные представители Европейского космического агентства посадили разнообразные растения на грядки, сооруженные из инопланетной почвы. В результате, специалистам удалось собрать первые урожаи календулы, которые взошли на грунте, взятом со спутника Земли, а также урожай редиса, помидоров, а также гороха на «марсианских» грядках.

По мнению учёных, данные эксперименты были организованы в условиях, лишь отдалённо приближенных к естественной среде Луны и Марса, так как чистый грунт с земного спутника и Красной планеты не подходит для выращивания земных растений. Эксперты заявили, что взяв с собой достаточно земных бактерий, колонизаторы Марса уже через 30 лет будут способны создать там первые поселения.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые США занялись созданием растений для Марса
Ученые США занялись созданием растений для Марса

Американские генетики занялись созданием растений, которые способны жить на Марсе. Новые растения будут приспособлены только к космическим условиях.

Учёные в искусственно созданном климате Марса вырастили картофель
Учёные в искусственно созданном климате Марса вырастили картофель

Американские учёные из столицы Перу – Лимы воссоздали в лабораторных условиях климат, аналогичный климату Марса. На тихоокенском побережье удалось в…

Эксперименты доказывают, что на Марсе живут метаногены
Эксперименты доказывают, что на Марсе живут метаногены

Научные эксперименты доказывают, что в условиях Марса живут микроорганизмы, поглощающие водород – так называемые метаногены.

Самое интересное