Сюжеты:

«Снова война?»: Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Наука | Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»

Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»

Пт 26 января 2018, 08:35:51
В ходе своего исследования европейские учёные установили, что защитить человеческий мозг от болезни Паркинсона можно с помощью прекращения распространения особых клеток, которые способствуют гибели нейронов.

Учёные: От болезни Паркинсона спасет удаление из мозга «клеток-зомби»

 

Европейские специалисты заверили, что активное прогрессирование болезни Паркинсона происходит за счёт постепенного отмирания большого количества нейронов в человеческом мозгу. Данному процессу способствуют особые «клетки-зомби», а также старение астроцитов. Учёные полагают, что замедлить данные процессы, а значит и приостановить протекание болезни, можно будет посредством регулярной очистки человеческого мозга от подобных клеток. Системная очистка такого рода позволит медицинским специалистам в значительной степени замедлить отмирание нейронов в определённых участках мозга.

По мнению специалистов, данный метод может помочь в борьбе с протеканием данного недуга в 95 процентах случаев. Также такая чистка поможет предотвратить развитие большинства возрастных заболеваний.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Шведские учёные провели ряд экспериментов и установили, что в лечении болезни Паркинсона могут помочь стволовые клетки человека. Данное утверждение…

Учёные: Кофе может замедлить развитие болезни Паркинсона
Учёные: Кофе может замедлить развитие болезни Паркинсона

Учёные из Канады выяснили, что химические соединения на основе кофеина могут значительно замедлить развитие болезни Паркинсона. Подробности о соответствующем…

Ученые перепрограммируют клетки мозга для лечения болезни Паркинсона
Ученые перепрограммируют клетки мозга для лечения болезни Паркинсона

Ученые будут перепрограммировать клетки головного мозга для лечения болезни Паркинсона. В ходе крупного прорыва исследователи показывают, что клетки допамина…

Самое интересное