Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | Жителям Урала покажут пещеры и гроты, где обитали доисторические медведи

Жителям Урала покажут пещеры и гроты, где обитали доисторические медведи

Чт 25 января 2018, 17:48:00
Для жителей Свердловской области спелеологи подготовят новый туристический маршрут. Путешественники смогут исследовать пещеры уже в текущем году. В экскурсионный маршрут добавят места, где ранее находили останки доисторических медведей.

Жителям Урала покажут пещеры и гроты, где обитали доисторические медведи

 

Уральцы смогут спуститься в пещеру, которая простирается в длину на двести метров. В маршрут включат и пещеры на днях найденные в районе реки Северная Тошемка. В данном случае речь идет о трехуровневой пещере морена. В зимнее время ее нижний уровень замерзает, и по нему появляется возможность ходить. Летом нижний ярус пещеры представляет из себя русло озера. Глубина Морены достигает 17 метров, а ее длина 212 составила метров.

Руководитель клуба спелеологов в Екатеринбурге Евгений Цурихин сообщил, что за год члены клуба находят от 40 до 60 пещер. Большинство из них находятся на севере Свердловской области.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер
В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер

На севере Свердловской области возле реки Северная Тошемка уральские спелеологи обнаружили семь новых пещер. Одна из них простирается более чем на двести…

Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире
Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире

В Абхазии была обнаружена одна из глубочайших в мире пещер. Окончательные размеры находки спелеологов под названием Веревника еще неизвестные. Об этом сообщили…

В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков
В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков

В ходе экспедиции в Кугарчинском районе республики Башкортостан спелеологи обнаружили новый вид раков в пещере Сакаска.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное