Сюжеты:

Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко
Главная страница | Наука | Ученые из Китая впервые клонировали мартышек по методу овечки Долли

Ученые из Китая впервые клонировали мартышек по методу овечки Долли

Ср 24 января 2018, 21:59:06
Ученые из Китая, специализирующиеся на молекулярной биологии, впервые смогли клонировать и вырастить пару полноценных мартышек-клонов одной из особей. Биологами была использована техника, аналогичная клонированию «овечки Долли».

Ученые из Китая впервые клонировали мартышек по методу овечки Долли

 

Китайские молекулярные биологи сообщают об успешном клонировании одной из особей обезьян по методу «овечки Долли». Успех эксперимента открывает множество путей для выращивания абсолютно идентичных по набору генов приматов, на которых можно изучать болезни и методы борьбы с ними.

Возможности современной генетики способны создать «чистую» линию любого вида подопытных животных, а также «воскрешать» представителей умершего вида. Благодаря исследованиям последних лет риск преждевременного старения клонов удалось снизить на 70-80%.

Тем не менее, продолжительное время клонирование любой обезьяны по методу «овечки Долли» не приносило положительных результатов. Однако, перенос ядра из клетки донора в пустую клетку, а также защита белковой оболочки яйцеклетки, помогли избавиться от этой проблемы.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные опровергли миф о предрасположенности овечки Долли к артриту
Учёные опровергли миф о предрасположенности овечки Долли к артриту

Учёные опровергли миф о том, что первая в мире клонированная овечка Долли была предрасположена к старческому артриту. Ни она сама, ни её дочери и другие клоны…

Учёные из Китая клонировали яванскую макаку
Учёные из Китая клонировали яванскую макаку

Генетики клонировали яванскую макаку. Принцип клонирования был основан на методе раздвоения овечки Долли в 1996 году. Животных назвали Чжун-Чжун и Хуа-Хуа.

Клоны наступают
Клоны наступают

В КНР всерьёз занялись клонированием

Самое интересное