Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили лучший метод для создания умных окон

Ученые обнаружили лучший метод для создания умных окон

Ср 24 января 2018, 23:30:00
Химики из американской лаборатории Лоуренса представили ряд новых термочувствительных стекол, обладающих особыми характеристики. Разработаны они были на основе перовскита. Их особой способностью является изменение цвета в зависимости от температурного режима. Помимо этого, они также способны производить электроэнергию.
 

Ученые обнаружили лучший метод для создания умных окон

 

Новая разработка группы американских химиков способна оказать существенную помощь в дальнейшем изготовлении фотоэлектрических типов окон, которые способны с гораздо большей эффективностью впитывать свет. Ученым удалось обнаружить, что минерал перовскит способен отыгрывать роль светочувствительного проводника.
 
Сделанные из соответствующего минерала окна на вид ничем не отличаются от обычных. Специалисты заявили, что уже вскоре представят первый прототип умного окна. Они обладают способностью смены своей прозрачности, вступая в реакцию с климатической ситуацией. В тоже время их электронные свойства остаются прежними.
 
Уже в недалеком будущем умные стекла можно будет использовать в строениях и транспортных средствах. Работа химиков над новым стеклом, однако, все еще будет продолжаться.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: