Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Остатки древних пивоварен обнаружили в Греции

Остатки древних пивоварен обнаружили в Греции

Вт 23 января 2018, 22:40:00
Ученые доказали, что древние греки в третьем веке до нашей эры, помимо вина, пили еще и пиво. Об этом свидетельствуют остатки древних пивоварен, найденные в северной и центральной части страны.

Остатки древних пивоварен обнаружили в Греции

 

Во время раскопок в Архонтико, север Греции, и Аргиссе, центр страны, археологи обнаружили остатки зерна, в том числе пророщенного и измельченного. Ученые уверены, что это говорит о том, что греки в древние времена занимались пивоварением. Султана-Мария Валамонти, глава раскопок, предполагает, что такой промысел жители Древней Греции могли перенять из Восточного Средиземноморья, где варение пива было широко распространено. Отмечается, что обнаруженное зерно принадлежит к третьему или второму веку до нашей эры.

Следует отметить, что это не первое доказательство того, что в древние времена люди занимались пивоварением. Так несколько лет назад в Китае были найдены остатки пивоварни, возраст которой насчитывает пять тысяч лет.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное