Сюжеты:

Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин Плющенко мстит… Рудковская «нарвалась» на измены мужа из-за Батурина Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру
Главная страница | Наука | "Горячая йога" также влияет на сердце, как и обычная

"Горячая йога" также влияет на сердце, как и обычная

Пт 19 января 2018, 16:32:09
Регуляция температуры во время занятий йогой не столь существенна для работы сердца. Об этом заявили ученые из США.

"Горячая йога" также влияет на сердце, как и обычная

 

Так называемая "горячая йога" является разновидностью йоги, включающая в себя 26 асан. Она примечательна тем, что занятия проходят в зале с температурой воздуха в 35-42 градусов и влажностью в 40%. Предполагается, что упражнения, позаимствованные в хатха-йоге, принесут больше хороших эффектов в климате, приближенному к индийскому.

Ученые из США проверили йогу при больших температурах для сердечно-сосудистых заболеваний. Они пригласили 52 респондентов, разделив их на три группы: 19 занимались "горячей йогой", 14 - обычной, а остальные присутствовали в контрольной группе. После опыта ученые проверили вес людей и тонус кровеносных сосудов.

Результат показал, что лица, практиковавшие "горячую йогу", отличались меньшим объемом жировой ткани от представителей двух групп. Эксперты решили, что полезность йоги для лечения болезней сердца не зависит от температуры. Это имеет значение для людей среднего и пожилого возраста, которым не советуется перегреваться.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Йога снижает давление у людей с предгипертонией - ученые
Йога снижает давление у людей с предгипертонией - ученые

Врачи выяснили, что йога помогает снизить давление людям, у которых имеется предгипертония. Об этом заявил один из индийских кадиологов.

Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые
Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые

Недавно было проведено весьма занятное исследование. По мнению ученых, от йоги столько же пользы, сколько и вреда.

Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов
Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов

Французские ученые из парижского университета не рекомендуют заниматься йогой посредством печатных изданий. С результатами проведенного исследования можно…

Самое интересное