«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

Мнения

«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

 Фото Загитовой с рекламой брендов заставляют фанатов задуматься об окончании карьеры члена…

Сюжеты:

Это была ошибка: Скандальная Лена Миро вмешалась в ссору Водонаевой с бывшими подругами Последний шанс человечества: Всемирное правительство тайно готовит ракету для полёта к Нибиру «Жалкая пародия Волочковой»: Балерина копирует знаменитый шпагат Ван Дамма Травится фаст-фудом: Бузова рискует получить отравление из-за уличной еды Водонаева напомнила о былом: Бородина не отпускает мужа-изменщика ни на шаг «Я всегда любил его»: Отец Децла обратился к хейтерам Обнажёнка вместо таланта: Успех Бузовой обеспечивают озабоченные подростки Климатический коллапс: Нибиру нарушит гравитационные связи в Солнечной системе «Я же — скандальная дрянь!»: Айза Анохина высказала мнение об интервью Алены Водонаевой Держит на привязи: Собчак не разводится с Виторганом из-за выборов в губернаторы Петербурга Через Баскова, а не постель: «Натуральный блондин» стал продвигать девушек в шоу-бизнес Репер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
| | Учёным впервые удалось ускорить искривлённый луч света

Учёным впервые удалось ускорить искривлённый луч света

Чт 18 января 2018, 00:30:00
Группа учёных из Израиля впервые в истории справилась с задачей по ускорению искривлённого луча света благодаря обычной лампе накаливания. Ускорение пучка света, находящегося в условиях искривлённой траектории, удалась впервые в истории физики.

Учёным впервые удалось ускорить искривлённый луч света

 

Лишь в поверхностном представлении выпущенный луч света образует прямую линию. Однако, согласно теории относительности, траектория светового луча будет соответствовать минимальному отрезку, который соединяет две точки, который в трёхмерном пространстве неизменно образуется в виде изогнутой линии. В своих опытах израильские физики ускоряли световой луч, используя его отражение от пространственного светового модулятора, который позволяет лучу сохранить изогнутую форму даже после столкновения с ним.

Также специалисты окрасили лампу накаливания для того, чтобы рассеивающийся об неё свет был заметен исследователям после того, как в её внутреннюю часть был направлен ускоряющий лазер. 
Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Израильские ученые смогли ускорить искривленный луч света
Израильские ученые смогли ускорить искривленный луч света

Израильские физики впервые в истории смогли создать ускоряющийся искривленный луч света. Для этого специалисты использовали лампу накаливания.

В Германии физики впервые закрутили луч света в ленту Мебиуса
В Германии физики впервые закрутили луч света в ленту Мебиуса

В Германии группе физиков из Италии, США, Канады и ФРГ впервые в мире удалось закрутить в ленту Мебиуса луч света. Научная работа была опубликована в журнале…

Физики сумели «заморозить» луч света
Физики сумели «заморозить» луч света

С помощью специально созданной точки физикам удалось вручную остановить поток луча света. Данная разработка может стать новой вехой в разработке новых…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное