Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Туве швейцарский археолог отыскал прекрасно сохранившийся курган скифского царя

В Туве швейцарский археолог отыскал прекрасно сохранившийся курган скифского царя

Пн 15 января 2018, 13:45:25
Настоящей сенсацией может обернуться открытие, сделанное археологом из Швейцарии, который побывал в Тыве и обнаружил сохранившийся в прекрасном состоянии курган скифского царя. Джино Каспари (именно так звали автора открытия) к находке пришел благодаря изучению снимков, сделанных спутниками в долине Уюк.
 

В Туве швейцарский археолог отыскал прекрасно сохранившийся курган скифского царя

 

Гробница Туннуг-1, вероятнее всего, относится к периоду между бронзовым и железным веками. Общий возраст находится в районе трех тысячелетий, однако более точно установить пока что не удалось. Находка, однако, уже сейчас называется редчайшей для мировой науки. Она поможет значительно лучше выяснить, как именно жили самые первые кочевники. Узнать это можно будет в весьма ярких деталях. Ученые надеются на то, что в будущем их ожидает еще немало подобных открытий.
 
Гипотеза специалиста уже была подтверждена коллегами из Государственного музея Эрмитаж. О роли исторической памяти в жизни России неоднократно говорил и Владимир Путин, в частности отмечая, что перед российскими учеными стоят конкретные задачи, которые им следует выполнять.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Зачем зубы отбелили?
    15 января 2018 13:57
    написал: Василий
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: