Сюжеты:

«Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством?
Главная страница | Наука | Учёные разгадали тайну воздействия анестезии на мозг

Учёные разгадали тайну воздействия анестезии на мозг

Ср 10 января 2018, 18:28:03
Не взирая на то, что анестезия используется уже почти сотню лет в медицинской практике, однако всё это время для учёных и врачей было загадкой, как же именно анестезия действует на мозг человека.

Учёные разгадали тайну воздействия анестезии на мозг

 

Однако американские исследователи приблизились к разгадке этого вопроса. Деятели науки считают, что разгадка кроется в работе сознания человека, а не самого мозга, как органа тела. Анестезия прерывает нейронно-соматическую связь клеток и погружает человека в подсознательные глубины. Его сознание просто изменяет частоту работы, тем самым выводя человека в прострацию. Это объясняет то, по какой причине пациенты часто говорят, будто бы слышали голоса или как-то по-другому воспринимают мир после. Однако у такого воздействия бывают и побочные эффекты. Сознание в работе на высоких частотах, в которые вводит его анестезия, может деформировать или стирать воспоминания человека, либо заменять их абсолютно ложной информацией.

К таким выводам учёные пришли благодаря исследованиям электро-магнитной активности и энцифалограммы мозговой деятельности человека, который находится под наркозом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Финские ученые: Мозговая активность сохраняется при анестезии
Финские ученые: Мозговая активность сохраняется при анестезии

 Исследователи из финского университета Турку заявили, что даже при полной анестезии мозг бодрствует и воспринимает информацию о происходящем.

Летучая анестезия помогает бороться с болезнями легких
Летучая анестезия помогает бороться с болезнями легких

Ученые из США смогли установить, что анестезия может поспособствовать выздоровлению от вирусов и инфекции легких, а также таких заболеваний, как пневмония и…

Самое интересное