Сюжеты:

Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве?
| | Учёные у летучих мышей обнаружили страшную уязвимость

Учёные у летучих мышей обнаружили страшную уязвимость

Чт 4 января 2018, 16:16:01
Учёные провели ряд исследований и обнаружили, что дозы ультрафиолетового излучения уничтожают грибок, вызывающий синдром белого носа. Результаты были опубликованы в журнале Nature.

Учёные у летучих мышей обнаружили страшную уязвимость

 

Исследование показывает, что источник света на Земле способен полностью уничтожить так называемый «белый грибок» летучих мышей. Целые семейства попадают под угрозу, потому что ультрафиолетовый свет является источником жизни человечества. Данная патология под названием «белый нос» ранее уничтожила порядка 5,7 миллионов летучих мышей в США, которые проживали в пещерах.

Впервые болезнь была обнаружена в 2006 году в Северной Америке. Грибок мешает мышам во время зимней спячки, разрушая энергию млекопитающих, делая их слишком слабыми для полётов в дальнейшем. Евразийские мыши уже эволюционировали и выработали иммунитет к грибку, в отличии от американских, отмечают учёные.

Для того чтобы убедиться в этом, специалисты сравнили ДНК-тесты каждой из особей. Всего в исследовании приняли участие около 5000 мышей из разных уголков США. Подтвердилось, что ультрафиолетовый свет поражает «белый нос» и тем самым мешает жить летучим мышам.
Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Грибок, убивающий летучих мышей, поражает США
Грибок, убивающий летучих мышей, поражает США

Грибок, который поражает летучих мышей, начал поражать США. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в Университете Небраски. По…

Из крови летучих мышей учёные выделили ДНК доисторического рака крови
Из крови летучих мышей учёные выделили ДНК доисторического рака крови

Учёные Чешской АН и университета в Глазго (Англия) выделили из фракций крови отряда легкокрылов, в частности, летучих мышей ДНК вируса, который является…

Ученые: В Канаде летучие мыши находятся на грани вымирания
Ученые: В Канаде летучие мыши находятся на грани вымирания

Канадские ученые обнаружили в национальном парке Банф зимующих летучих мышей. Специалисты были очень удивлены находке, но она их порадовала, так как это стало…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное