Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Археологи обнаружили игрушки детей, живших 4,5 тысячи лет назад

Археологи обнаружили игрушки детей, живших 4,5 тысячи лет назад

Ср 27 декабря 2017, 15:50:03
Петербургские археологи в сотрудничестве с учёными из РАН на раскопках в Хакасии обнаружили захоронение. В захоронении они нашли игрушки, которые по предварительной оценке имеют возраст в 4,5 тысячи лет.

Археологи обнаружили игрушки детей, живших 4,5 тысячи лет назад

 

По предположениям учёных игрушки принадлежали детям той эпохи. Некоторые из них имеют деревянные резные элементы, некоторые вырезаны из камня и минералов, а некоторые - из рогов. Отделка у этих игрушек чаще всего из кожи или верёвок. Археологи не берутся утверждать, что такие игрушки принадлежали представителям богатых семей, поскольку кроме них, в кургане больше ничего не было.

Скорее всего, дети, которые раньше играли такими резными игрушками, были выходцами из европейско-азиатских кочевых народов. Они занимали эти территории ещё за 2,5 тысячи лет до нашей эры.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: