Миллионы на дураках: Бородина продолжает зарабатывать на доверии своих фанатов

Мнения

Миллионы на дураках: Бородина продолжает зарабатывать на доверии своих фанатов

Телеведущую, похоже, не устраивают заработки на телевидении.

Неверная Алла: Галкин узнал, что его лишили родных детей - сеть

От редактора

Неверная Алла: Галкин узнал, что его лишили родных детей - сеть

 Чем больше Гарри растет и взрослеет, тем больше похож на Киркорова.

Сюжеты:

Утёр старухе нос: Молодой экс-любовник жестко обломал самовлюбленную Волочкову Думает о будущем России: «Залипший» взгляд Навального могут сделать мемом Без «Универа» не нужна: Муж бросил непопулярную Хилькевич и забрал у нее детей Истощение музыкантов: группа «Ленинград» распалась «Руки-базуки» использует 25 кадр, чтобы фанатам нравились его глупые ролики Метит в губернаторы: Порноактриса Беркова использует болезнь, как средство получения власти «Показуха, а не счастливый брак»: Инсайдер рассказал об отношениях Джигана и Самойловой «Лысый не умеет снимать»: Харламова раскритиковали за рекламу военной драмы Гоши Куценко «Детям нужна мама!»: Галкин срочно собирает деньги на лечение Пугачёвой, работая без выходных - сеть Больше не мужик: Сябитова собралась кастрировать своего лабрадора «Ждем презервативы и туалетную бумагу»: Тимати опозорился с рекламой беспроводной гарнитуры «Почувствовала себя уборщицей»: Анастасию Самбурскую унизил персонал караоке-клуба
| | Ученые из Петербурга вывели полимер, напоминающий швейцарский сыр?

Ученые из Петербурга вывели полимер, напоминающий швейцарский сыр?

Чт 28 декабря 2017, 07:20:32
Ученые из Санкт-Петербурга изобрели полимер, который в точности напоминает швейцарский сыр, если смотреть на него в микроскоп. Он создавался с целью точеной доставки лекарств к тканям и органам.

Ученые из Петербурга вывели полимер, напоминающий швейцарский сыр?

 

Созданием «сырного» полимера занималась команда специалистов из СПбГУ и Института органической химии имени Зелинского. Исследователи предложили новый метод, посредством которого можно получить полимеры из кальция карбида и углеводов. Преимуществом данной методики является доступность основных компонентов и относительная дешевизна. В частности кальция карбид тоннами поставляют на нужды промышленности и для производства ацетилена. В углеводах также нет недостатка – они присутствуют практически в любом продукте натурального происхождения.

Ученые отмечают, что полимер обладает уникальными свойствами – он полностью растворяется в одной среде, и в то же время остается невосприимчивым к другой. Это делает его идеальным транспортером лекарств к месту назначения. Медикаменты помещают именно в «сырные» углубления. Там они остаются законсервированными вплоть до прибытия на место – к нужным тканям и органам. Исследователи утверждают, что аналогичные материалы востребованы в современной медицине и используются для точечного лечения.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Созданы новые био-чернила для 3D-печати стволовых клеток
Созданы новые био-чернила для 3D-печати стволовых клеток

Ученые из Бристольского университета разработали новый вид био-чернил, которые помогут в создании сложных тканей для хирургических имплантатов. Стволовые…

Российские ученые нашли способ заменить металл на полимеры
Российские ученые нашли способ заменить металл на полимеры

Российские ученые из Кабардино-Балкарии удалось создать супер-конструкционный полимер – уникальную новинку, свойства которой позволят произвести достойную…

Химикам удалось синтезировать проводящий полимер
Химикам удалось синтезировать проводящий полимер

Ученым-химикам из США удалось синтезировать проводящий полимерный материал, который не нуждается во взаимосвязанных связях. Данная особенность полимера связана…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное