Сюжеты:

Одним махом. Почему отовариваться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу
Главная страница | Наука | Ученые из Петербурга вывели полимер, напоминающий швейцарский сыр?

Ученые из Петербурга вывели полимер, напоминающий швейцарский сыр?

Чт 28 декабря 2017, 07:20:32
Ученые из Санкт-Петербурга изобрели полимер, который в точности напоминает швейцарский сыр, если смотреть на него в микроскоп. Он создавался с целью точеной доставки лекарств к тканям и органам.

Ученые из Петербурга вывели полимер, напоминающий швейцарский сыр?

 

Созданием «сырного» полимера занималась команда специалистов из СПбГУ и Института органической химии имени Зелинского. Исследователи предложили новый метод, посредством которого можно получить полимеры из кальция карбида и углеводов. Преимуществом данной методики является доступность основных компонентов и относительная дешевизна. В частности кальция карбид тоннами поставляют на нужды промышленности и для производства ацетилена. В углеводах также нет недостатка – они присутствуют практически в любом продукте натурального происхождения.

Ученые отмечают, что полимер обладает уникальными свойствами – он полностью растворяется в одной среде, и в то же время остается невосприимчивым к другой. Это делает его идеальным транспортером лекарств к месту назначения. Медикаменты помещают именно в «сырные» углубления. Там они остаются законсервированными вплоть до прибытия на место – к нужным тканям и органам. Исследователи утверждают, что аналогичные материалы востребованы в современной медицине и используются для точечного лечения.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Созданы новые био-чернила для 3D-печати стволовых клеток
Созданы новые био-чернила для 3D-печати стволовых клеток

Ученые из Бристольского университета разработали новый вид био-чернил, которые помогут в создании сложных тканей для хирургических имплантатов. Стволовые…

Российские ученые нашли способ заменить металл на полимеры
Российские ученые нашли способ заменить металл на полимеры

Российские ученые из Кабардино-Балкарии удалось создать супер-конструкционный полимер – уникальную новинку, свойства которой позволят произвести достойную…

Химикам удалось синтезировать проводящий полимер
Химикам удалось синтезировать проводящий полимер

Ученым-химикам из США удалось синтезировать проводящий полимерный материал, который не нуждается во взаимосвязанных связях. Данная особенность полимера связана…

Самое интересное