До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась «алкогольным» рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона
| | Ученые: Млечный путь представляет собой гигантское кладбище алмазов

Ученые: Млечный путь представляет собой гигантское кладбище алмазов

Сб 23 декабря 2017, 21:20:50
Галактика Млечный путь представляет собой гигантское кладбище алмазов. Такое заявление сделали ученые после многих лет наблюдений и изучения космического пространства.

Ученые: Млечный путь представляет собой гигантское кладбище алмазов

 

Вселенная наполнена полноценными звездами – огромными газовыми шарами, излучающими свет, коричневыми и белыми карликами. Последние являются умирающими космическими объектами - они со временем становятся тусклыми и исчезают из поля зрения астрономов. По мнению ученых, в ядре белого карлика есть алмазы, ведь эта звезда имеет высокую плотность и содержит углерод. Именно эти компоненты являются необходимыми для образования алмаза. Доля белых карликов в общей массе звезд равна десяти процентам, исходя из этого, в Млечном пути достаточно драгоценных камней, дабы удовлетворить потребность человечества в них на многие годы.

По словам экспертов, люди смогут добывать алмазы во Вселенной через несколько тысяч лет. Благодаря своей прочности данный минерал широко применяется в различных отраслях.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрофизики обнаружили в космосе планеты-алмазы
Астрофизики обнаружили в космосе планеты-алмазы

Ученые из Колумбийского университета объяснили загадочный механизм формирования планет около нейтронных звезд. По их сообщению, такие планеты в большинстве…

Млечный Путь содержит в себе элементы жизни – Ученые
Млечный Путь содержит в себе элементы жизни – Ученые

Млечный Путь содержит в себе все основные химические элементы жизни, которые используются живыми организмами для обменных процессов и построения клеток. Об…

Ученые решили «взвесить» Млечный Путь
Ученые решили «взвесить» Млечный Путь

Ученые решили «взвесить» Млечный Путь. Для этого исследователи используют данные о звездах, «населяющих» нашу галактику. Об этом проинформировали зарубежные…

Самое интересное