Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Наука | В Google научили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии

В Google научили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии

Сб 23 декабря 2017, 06:40:27
Специалисты из корпорации Google представили глубокую нейросеть сверточного типа под названием NIMA, которая, по их заверениям, умеет определять наиболее качественные фотоснимки.

В Google научили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии

 

В официальном блоге компании был объяснён и расписан алгоритм, который нейросеть использует при выборе наиболее привлекательных снимков. По заверению специалистов, разработавших NIMA, их нейросеть способна не просто определять общее качество картинки, в которую входит чёткость, яркость, насыщенность и ряд других параметров. Специалисты утверждают, что их нейросеть умеет понимать, какие снимки действительно обладают эстетикой, в которую входит правильность выбора композиции, постановки кадра, а также подбор освещения. В процессе обучении в NIMA поместили более 2000 тысяч различных фотоснимков, которые нейросеть проанализировала с помощью специальных алгоритмов.

Каждая из загруженных фотографий до этой процедуры была оценена именитыми фотографами по шкале от 1 до 10, а итоговый результат, который продемонстрировала NIMA, совпал с мнением экспертов на более чем 80 процентов.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Нейросеть сможет определять по крови возраст человека
Учёные: Нейросеть сможет определять по крови возраст человека

Группа учёных разработала новейший алгоритм, который позволит нейросети определять человеческий возраст по комплексному анализу крови, включающему в себя 20…

Компьютеры смогут считывать рентгеновские снимки не хуже радиолога
Компьютеры смогут считывать рентгеновские снимки не хуже радиолога

Американские специалисты сумели создать нейросеть, способную определить различные повреждения организма, выявляемые посредством анализа рентгеновских снимков.

Нейросеть Google сможет определять болезни сердца по сетчатке глаза
Нейросеть Google сможет определять болезни сердца по сетчатке глаза

Представители Google утверждают, что смогут дать медицине существенный импульс, когда представят свое новое изобретение, а именно нейросеть, которая сможет…

Самое интересное