Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

«Богохульница» Бузова опозорилась «гламурной» иконой Богородицы Пока «Зина» с любовницей? Бородина пришла на ночную пьянку вместе с малолетними дочерями «Инопланетный флекс»: НЛО использует телепортацию в насмешку над учёными Не твои люди! Бузова «украла» чужих фанатов на VK Fest Тактическая борода поможет всегда. Почему спецназ США нарушает устав в Афганистане? Пришельцы на хвосте у Роскосмоса: Сделанное из НЛО видео про МКС слили в Сеть Сколько Собянин платит Лене Миро за пропаганду? «Чернуха» и половые органы: Батрутдинов стерпел унизительную «прожарку» ради Бузовой Собчак была права! Бузова стала официанткой, чтобы спасти свой ресторан от банкротства Дети вон – «белочка» приём? Барановская залезла на лиану после «алко-выходных» Ужасная фанера, древние костюмы - Витас из-за алкоголя разучился петь Малахова на пенсию или как Борисова метит на роль ведущей «Прямого эфира»
| | Ученые: Наноэлектронный чип удалось охладить почти до абсолютного нуля

Ученые: Наноэлектронный чип удалось охладить почти до абсолютного нуля

Чт 21 декабря 2017, 21:00:26
Швейцарские ученые совершили удачный эксперимент, охладив наноэлектронный чип до температуры близкой к абсолютному нулю.

Ученые: Наноэлектронный чип удалось охладить почти до абсолютного нуля

 

Физики Базельского университета решили провести эксперимент. Они попытались провести охлажденные наноэлектронного устройства к минимальным температурам. Это проводится для того, чтобы иметь возможность использовать чипы при низких температурах для повышения его продуктивность.

При исследовании удалось понизить температуру устройства к 2,8 милликельвина. Это всего лишь на 0,0028 градуса выше, чем абсолютный ноль. И чем ниже значение, тем лучше результат. Охлаждение проводилось в два этапа. На первом была охлаждена электропроводка устройства. После этого удалось снизить и температуру самого чипа. Такой результат удалось сдерживать около семи часов.

Нынешнее исследование может помочь в новых открытиях и улучшить работу нано-устройств.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые вывели
Ученые вывели "самую холодную молекулу" во Вселенной

Британским ученым удалось охладить вещество на несколько миллионных долей градуса выше абсолютного нуля. Это стало основой для выведения формулы «самой…

Ученым удалось получить рекордно низкую температуру
Ученым удалось получить рекордно низкую температуру

Ученым удалось получить рекордно низкую температуру. Такое заявление сделали научные работники из Института стандартов и технологий в Колорадо.

Ученые из Мурманска решили провести эксперимент над бактериями, поедающими нефть
Ученые из Мурманска решили провести эксперимент над бактериями, поедающими нефть

Молодые ученые из Мурманска решили провести эксперимент над бактериями, у которых есть способность разлагать нефть с целью установления биологических…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное