Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки
Главная страница | Наука | Ученые: Наноэлектронный чип удалось охладить почти до абсолютного нуля

Ученые: Наноэлектронный чип удалось охладить почти до абсолютного нуля

Чт 21 декабря 2017, 21:00:26
Швейцарские ученые совершили удачный эксперимент, охладив наноэлектронный чип до температуры близкой к абсолютному нулю.

Ученые: Наноэлектронный чип удалось охладить почти до абсолютного нуля

 

Физики Базельского университета решили провести эксперимент. Они попытались провести охлажденные наноэлектронного устройства к минимальным температурам. Это проводится для того, чтобы иметь возможность использовать чипы при низких температурах для повышения его продуктивность.

При исследовании удалось понизить температуру устройства к 2,8 милликельвина. Это всего лишь на 0,0028 градуса выше, чем абсолютный ноль. И чем ниже значение, тем лучше результат. Охлаждение проводилось в два этапа. На первом была охлаждена электропроводка устройства. После этого удалось снизить и температуру самого чипа. Такой результат удалось сдерживать около семи часов.

Нынешнее исследование может помочь в новых открытиях и улучшить работу нано-устройств.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые вывели
Ученые вывели "самую холодную молекулу" во Вселенной

Британским ученым удалось охладить вещество на несколько миллионных долей градуса выше абсолютного нуля. Это стало основой для выведения формулы «самой…

Ученым удалось получить рекордно низкую температуру
Ученым удалось получить рекордно низкую температуру

Ученым удалось получить рекордно низкую температуру. Такое заявление сделали научные работники из Института стандартов и технологий в Колорадо.

Ученые из Мурманска решили провести эксперимент над бактериями, поедающими нефть
Ученые из Мурманска решили провести эксперимент над бактериями, поедающими нефть

Молодые ученые из Мурманска решили провести эксперимент над бактериями, у которых есть способность разлагать нефть с целью установления биологических…

Самое интересное