Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Наука | Профессор из Японии изобрел самовосстанавливающееся стекло

Профессор из Японии изобрел самовосстанавливающееся стекло

Ср 20 декабря 2017, 05:20:00
Японские ученые не перестают удивлять общество своими инновациями. Такусо Айда, профессор из Японии, создал удивительное вещество, которое по своим свойствам и внешнему виду очень напоминает стеклянную поверхность.

 

Профессор из Японии изобрел самовосстанавливающееся стекло

 

Профессор рассказал, что создавать материал вовсе не планировал. Получилось это случайно, во время разработки новой разновидности клея. Находка японца носит название «полиэфирной тиомочевины». Это чудо-вещество имеет гибкость относительно любых повреждений. Если ранее существующие концепции позволяли лишь убрать царапины, то полиэфирная тиомочевина способна быстро затягивать трещины.

В зависимости от характера нанесенной «травмы», может понадобиться от нескольких минут до часов. В будущем стекло из тиомочевины будут использовать при разработке новых смартфонов, поэтому проблемы в виде повреждений, после которых телефон разве что выбросить, станут для владельцев гаджетов менее существенными.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США изобрели самовосстанавливающееся стекло для смартфонов
Ученые из США изобрели самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

Сотрудники Калифорнийского университета в Риверсайде (США) изобрели самовосстанавливающееся стекло для смартфонов. Новый материал отличается устойчивостью к…

Ученые: В Японии создали стекло, по прочности сравнимое со сталью
Ученые: В Японии создали стекло, по прочности сравнимое со сталью

Группе ученых в Японии удалось создать стекло, которое по прочности можно сравнить со сталью. Небьющийся материал у исследователей получился в результате…

В NASA создадут аналог робота из
В NASA создадут аналог робота из "Терминатора" для изучения космоса

Космическое агентство NASA планирует разработать особый материал, который по свойствам напоминает робота Т-1000 из фильма «Терминатор». Это вещество состоит из…

Самое интересное