Бедросович-гипнотизёр: Лоза из зависти обвинил Киркорова в сговоре с телевизором

Мнения

Бедросович-гипнотизёр: Лоза из зависти обвинил Киркорова в сговоре с телевизором

 Свой очередной «шедевр» бард сказал после того, как автора «Цвета настроения» назвали самым…

Хуже Тинькофф: Сотрудники «красного банка» сливают данные клиентов в тайный чат и глумятся

От редактора

Хуже Тинькофф: Сотрудники «красного банка» сливают данные клиентов в тайный чат и глумятся

 В сети оказались компрометирующие организацию кадры, из-за которых в сети активизировалась…

Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | В MIT разработали альтернативу электрофонарям

В MIT разработали альтернативу электрофонарям

Вт 19 декабря 2017, 11:54:13
Учёные из Массачусетского технологического института придумали альтернативу электрическим фонарям - светящаяся трава.

В MIT разработали альтернативу электрофонарям

 

Инженеры из MIT давно занимаются экспериментами с растениями. Чтобы заставить посевы светится, ученые не модифицировали ДНК, а использовали наночастицы из кремния и полимера. Частицы помещались в листья в определенном порядке. В процессе разработки наночастиц, исследователями использовались люциферин, люциферазу и кофермент А.

Для экспериментов была выбрана трава жеруха обыкновенная (Nasturtium officinale). В ткань ее листьев были введены наночастицы.

Сейчас растения светят в течение 4 часов и не очень ярко - 10 кв.см. Однако в будущем ученые планируют разработать спрей, который сможет превратить в биофонарь любое взрослое растение. В перспективе это поможет сэкономить 20% электричества , затрачиваемого на уличное освещение.

Первые опыты были проведены на табаке, однако, лучшие результаты у кресс-салата – его яркость выше, чем у табака в 100 тысяч раз.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США
Ученые из США "заставили" светиться растения

Биоинженеры создали систему, заставляющую светиться любое растение. Разработкой занимались научные сотрудники Массачусетского технологического института.

Мнение учёных: Наночастицы могут повреждать человеческую ДНК
Мнение учёных: Наночастицы могут повреждать человеческую ДНК

Гарвардские учёные совместно с исследователями Массачусетского технологического института пришли к обоснованному и аргументированному выводу о том, что…

Ученые открыли новые свойства наночастиц
Ученые открыли новые свойства наночастиц

Ученые из России и Китая выяснили, что наночастицы имеют общие черты с атомами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное