Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Чтобы запомнить текст, нужно читать его вслух

Ученые: Чтобы запомнить текст, нужно читать его вслух

Вс 17 декабря 2017, 13:50:00
Исследователи выяснили, что информация легче запоминается, если ее читать вслух. Для того, чтобы доказать это, ученые из Института Ватерлоо провели эксперимент. 

Ученые: Чтобы запомнить текст, нужно читать его вслух

 

Для того, чтобы легче запомнилась информация, ее нужно прочитать вслух, или написать на бумаге - это многие знают. А ученые провели эксперимент, в ходе которого сравнили разные методы - к примеру, прослушать запись своего или чужого голоса, - и определяли, что конкретно играет важнейшую роль в запоминании.

Эксперимент проходил в два этапа: вначале участники записывали около 20 слов на диктофон, которые демонстрировались на компьютере. Вторая часть исследования проходила около двух недель, участники эксперимента запоминали новые слова, предлагаемые им различными способами - читая их про себя и вслух, прослушивали свои записи и голоса чужих людей.

Исследование доказало, что информация, которая была прочитана вслух, запомнилась лучше всего, второй по эффективности метод - это прослушивание на записи своего голоса. Наименее удачной стратегией оказалось чтение про себя.  

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: