«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

Мнения

«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

 Фото Загитовой с рекламой брендов заставляют фанатов задуматься об окончании карьеры члена…

Сюжеты:

Москве – всё, а регионам - ошмётки: Дима Билан может похоронить карьеру из-за несчастной любви Будоражит даже мужчин: Вечно молодой Галкин вызвал зависть у звезды «Голоса» Ребенка будто нет: Нюша живет в свое удовольствие, забыв о малыше Это была ошибка: Скандальная Лена Миро вмешалась в ссору Водонаевой с бывшими подругами Последний шанс человечества: Всемирное правительство тайно готовит ракету для полёта к Нибиру «Жалкая пародия Волочковой»: Балерина копирует знаменитый шпагат Ван Дамма Травится фаст-фудом: Бузова рискует получить отравление из-за уличной еды Водонаева напомнила о былом: Бородина не отпускает мужа-изменщика ни на шаг «Я всегда любил его»: Отец Децла обратился к хейтерам Обнажёнка вместо таланта: Успех Бузовой обеспечивают озабоченные подростки Климатический коллапс: Нибиру нарушит гравитационные связи в Солнечной системе «Я же — скандальная дрянь!»: Айза Анохина высказала мнение об интервью Алены Водонаевой
| | Ученые: Чтобы запомнить текст, нужно читать его вслух

Ученые: Чтобы запомнить текст, нужно читать его вслух

Вс 17 декабря 2017, 13:50:00
Исследователи выяснили, что информация легче запоминается, если ее читать вслух. Для того, чтобы доказать это, ученые из Института Ватерлоо провели эксперимент. 

Ученые: Чтобы запомнить текст, нужно читать его вслух

 

Для того, чтобы легче запомнилась информация, ее нужно прочитать вслух, или написать на бумаге - это многие знают. А ученые провели эксперимент, в ходе которого сравнили разные методы - к примеру, прослушать запись своего или чужого голоса, - и определяли, что конкретно играет важнейшую роль в запоминании.

Эксперимент проходил в два этапа: вначале участники записывали около 20 слов на диктофон, которые демонстрировались на компьютере. Вторая часть исследования проходила около двух недель, участники эксперимента запоминали новые слова, предлагаемые им различными способами - читая их про себя и вслух, прослушивали свои записи и голоса чужих людей.

Исследование доказало, что информация, которая была прочитана вслух, запомнилась лучше всего, второй по эффективности метод - это прослушивание на записи своего голоса. Наименее удачной стратегией оказалось чтение про себя.  

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Проговаривание информации вслух позволяет лучше ее запоминать
Ученые: Проговаривание информации вслух позволяет лучше ее запоминать

Канадские ученые в процессе проведения исследований пришли к выводам, что проговаривание информации вслух позволяет человеку лучше ее запоминать. К…

Ученые: Мысли вслух – показатель высокого интеллекта
Ученые: Мысли вслух – показатель высокого интеллекта

Ученые обнаружили, что разговаривать с собой склонны люди с более высоким интеллектом. Именно к такому выводу пришли исследователи из университета Бангор в…

Ученые: Звук собственного голоса влияет на эмоции человека
Ученые: Звук собственного голоса влияет на эмоции человека

Французским исследователям удалось установить, что человеческий голос влияет на эмоции. В частности, если позитивная мысль была произнесена вслух, то она…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное