Сюжеты:

Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера?
Главная страница | Наука | В останках древнеегипетской мумии нашли злокачественную опухоль

В останках древнеегипетской мумии нашли злокачественную опухоль

Чт 14 декабря 2017, 10:35:08
Мумифицированный житель Древнего Египта болел раком. Об этом заявили американские ученые, изучившие останки человека.

В останках древнеегипетской мумии нашли злокачественную опухоль

 

Эксперты из Нью-Йорка недавно исследовали мумию Хен, возраст которой составляет 2000 лет. Осуществив процесс томографии для определения причины смерти жителя Древнего Египта, специалисты нашли на малой берцовой кости следы злокачественной опухоли.

Как утверждают американские ученые, Хен скончался либо от некачественного предоставления медиков тех времен, либо от онкологии. При этом они заявили, что его современники не только не знали, как лечить рак, но и не догадывались о его существовании.

Мумия Хен подвергается изучению уже не в первый раз. Чуть более десяти лет назад эксперты пытались провести томографию, но из-за плохого оборудования этого не получилось проделать.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Хакасии дети туристов обнаружили останки древнего человека
В Хакасии дети туристов обнаружили останки древнего человека

В Хакассии дети туристов случайно нашли кости древнего человека. Эксперты оценивают их возраст в 1500 лет.

Ученые: Египетская мумия-птица оказалась на самом деле ребенком
Ученые: Египетская мумия-птица оказалась на самом деле ребенком

В музее мумий Египта американские ученые провели исследование, которое заключалось в сканировании мумий. Результат исследования был неожиданным: мумия, которую…

Южнокорейские ученые реконструируют лицо найденной на Ямале мумии
Южнокорейские ученые реконструируют лицо найденной на Ямале мумии

Южнокорейские учёные заявили, что собираются реконструировать лицо мумии возрастом около 900 лет, найденной на Ямале. Останки ребёнка удалось найти в прошлом…

Самое интересное