«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

Мнения

«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

 Фото Загитовой с рекламой брендов заставляют фанатов задуматься об окончании карьеры члена…

Сюжеты:

Это была ошибка: Скандальная Лена Миро вмешалась в ссору Водонаевой с бывшими подругами Последний шанс человечества: Всемирное правительство тайно готовит ракету для полёта к Нибиру «Жалкая пародия Волочковой»: Балерина копирует знаменитый шпагат Ван Дамма Травится фаст-фудом: Бузова рискует получить отравление из-за уличной еды Водонаева напомнила о былом: Бородина не отпускает мужа-изменщика ни на шаг «Я всегда любил его»: Отец Децла обратился к хейтерам Обнажёнка вместо таланта: Успех Бузовой обеспечивают озабоченные подростки Климатический коллапс: Нибиру нарушит гравитационные связи в Солнечной системе «Я же — скандальная дрянь!»: Айза Анохина высказала мнение об интервью Алены Водонаевой Держит на привязи: Собчак не разводится с Виторганом из-за выборов в губернаторы Петербурга Через Баскова, а не постель: «Натуральный блондин» стал продвигать девушек в шоу-бизнес Репер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
| | Археологи поведали об исследованиях древнего меча, найденного в Гнездове

Археологи поведали об исследованиях древнего меча, найденного в Гнездове

Пт 8 декабря 2017, 16:18:44
В деревне Гнездово, расположенной в Смоленской области, группа археологов сумела обнаружить древний меч, относящийся к каролинскому типу. Историки подтвердили, что найденный артефакт относится к II половине X века.

Археологи поведали об исследованиях древнего меча, найденного в Гнездове

 

Стоит отметить, впервые с 1987 года в районе кургана «Сновид» в селе Гнездово, расположенном в Смоленской области, был найден меч. Специалисты сумели определить, что клинок принадлежит каролинскому типу. Сергей Каинов, являющийся сотрудником Государственного Исторического музея, рассказал о том, что погребение, над которым трудились археологи, стоит отнести ко II половине X века, а захоронение артефактов принадлежит явным представителям элитного общества Древней Руси.

Археологи заметили, что клинку предстоит пройти радиологическое обследование, которое с точностью поможет определить принадлежность артефакта по национальному признаку. Каинов выразил надежду на успешное включение данного клинка в список экспонатов на выставке, планирующейся в 2019 году в ГИМе.
Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве археологи начали реставрацию меча X века
В Москве археологи начали реставрацию меча X века

Много лет назад археологами был найден Бородинский клад, однако реставрация началась производиться только сейчас. В Москве археологи принялись работать над…

На Аркаиме археологи обнаружили погребение эпохи бронзы
На Аркаиме археологи обнаружили погребение эпохи бронзы

В Челябинской области на Аркаиме во время осмотра стоянки каменного века археологи обнаружили скелет погребенного мужчины. Находка, по предварительным данным,…

Археологи нашли древний храм на севере Египта
Археологи нашли древний храм на севере Египта

В северной части Египта группа археологов в провинции под названием Кафр эш-Шейх в ходе раскопок обнаружила древний храм, относящийся к эпохе правления…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное