Сюжеты:

Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?! Женская ночь: Без булавки в субботу засыпать нельзя А Дава на карантине... Бузова устроила «мальчишник» в спальном районе Москвы «Кому он вообще интересен?!» — Петров раскритиковал пухляша из Little Big Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье
Главная страница | Наука | Ученые объяснили, где находится кладбище космических кораблей

Ученые объяснили, где находится кладбище космических кораблей

Ср 6 декабря 2017, 10:00:23
Неоднократно ученых спрашивали о том, что же собой представляет кладбище для космических кораблей и где оно находится. Располагается оно в Тихом океане, в месте наиболее удаленном от суши.
 

Ученые объяснили, где находится кладбище космических кораблей

 

Для сохранения ракет и зондов, которые уже отработали свой срок, большинство космических агентств выбирают точку мирового океана, которая также известна, как Точка Немо. Находится данная локация между Южной Америкой и Австралией. Место считается одним из наиболее труднодоступных для цивилизации. Ближайший островок суши располагается на расстоянии в 2600 километров.
 
Первый из космических кораблей был захоронен в указанной Точке Немо еще в 1971 году. На данный момент на этом кладбище покоится уже более 250 аппаратов. Среди них корабли, принадлежащие Европейскому агентству, ракеты SpaceX, японские космические большегрузы и несколько российских станций «Салют».

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Прогресс М-25М» отправился на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане
«Прогресс М-25М» отправился на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане

«Прогресс М-25М» - транспортный грузовой космический корабль, созданный РКК «Энергия» по заказу руководства Роскосмоса. Он был первым, запущенным при помощи…

«Прогресс М-28М» затоплен на кладбище космических кораблей
«Прогресс М-28М» затоплен на кладбище космических кораблей

Грузовой корабль «Прогресс М-28М» затоплен на кладбище космических кораблей в Тихом океане. Сообщается, что это место является запрещенным для…

Самое интересное