Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Наука | Ученые объяснили, где находится кладбище космических кораблей

Ученые объяснили, где находится кладбище космических кораблей

Ср 6 декабря 2017, 10:00:23
Неоднократно ученых спрашивали о том, что же собой представляет кладбище для космических кораблей и где оно находится. Располагается оно в Тихом океане, в месте наиболее удаленном от суши.
 

Ученые объяснили, где находится кладбище космических кораблей

 

Для сохранения ракет и зондов, которые уже отработали свой срок, большинство космических агентств выбирают точку мирового океана, которая также известна, как Точка Немо. Находится данная локация между Южной Америкой и Австралией. Место считается одним из наиболее труднодоступных для цивилизации. Ближайший островок суши располагается на расстоянии в 2600 километров.
 
Первый из космических кораблей был захоронен в указанной Точке Немо еще в 1971 году. На данный момент на этом кладбище покоится уже более 250 аппаратов. Среди них корабли, принадлежащие Европейскому агентству, ракеты SpaceX, японские космические большегрузы и несколько российских станций «Салют».

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Прогресс М-25М» отправился на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане
«Прогресс М-25М» отправился на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане

«Прогресс М-25М» - транспортный грузовой космический корабль, созданный РКК «Энергия» по заказу руководства Роскосмоса. Он был первым, запущенным при помощи…

«Прогресс М-28М» затоплен на кладбище космических кораблей
«Прогресс М-28М» затоплен на кладбище космических кораблей

Грузовой корабль «Прогресс М-28М» затоплен на кладбище космических кораблей в Тихом океане. Сообщается, что это место является запрещенным для…

Самое интересное