Похудеть без диет: «Умная» бутылка сделает стройным любого

От редактора

Похудеть без диет: «Умная» бутылка сделает стройным любого

Девайс контролирует потребление жидкости человеком и подаёт звуковой сигнал ежечасно, если тот не…

Пасечники рассказали, как на Яблочный cпас выбрать лучший мёд от бессонницы

Мнение

Пасечники рассказали, как на Яблочный cпас выбрать лучший мёд от бессонницы

Сладкий продукт из акации успокаивает нервы и действует на человека, как снотворное.

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Мнение

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

| | Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

Пт 1 декабря 2017, 22:48:05
Рукопись датируется 500 годом нашей эры.
 

Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

 

В архивах Оксфордского университета удалось обнаружить уникальный документ, который является оригинальной рукописью еретического послания Иисуса Христа. Откровение сохранилось только в переводах, однако хранит в себе немало тайн учения самого Христа, которые он изложил в своих письмах к брату Джеймсу, пишет The Independen. «Ученые объявили об открытии на ежегодном собрании Общества библейской литературы в Бостоне в ноябре и работают над публикацией своих предварительных результатов в серии «Греко-римские воспоминания», сообщается на сайте издательства.
 
Исследователям удалось установить, что речь идет об уникальном раннем христианском послании, написанном на оригинальном греческом языке, которому более 1500 лет. Языковая композиция, а также текст послания делают документ в буквальном смысле бесценным. Библейские ученые из Техасского университета в Остине (UTA) провели изучение архивных материалов Оксфордского университета, которые в свою очередь были собраны в результате осуществления Геологоразведки в Египте. Откровение Иисуса Христа назвали «Первым Апокалипсисом Джеймса». Так в 1945 году исследователи обнаружили в терракотовом горшочке в Верхнем Египте древний текст, который оказался частью библиотеки Наг Хаммади - сборника из 13 коптских гностических книг.
 

Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

 

Джеффри Смит, доцент кафедры религиоведения в Техасском университете в Остине (UTA) сообщил: «Чтобы сказать, что мы были взволнованы, когда поняли, что мы нашли, это преуменьшение. Мы никогда не подозревали, что греческие фрагменты Первого Апокалипсиса Джеймса сохранились с древности, но они были прямо перед нами. Текст дополняет библейский рассказ о жизни и служении Иисуса, позволяя нам получить доступ к беседам, которые предположительно происходили между Иисусом и его братом, Джеймсом - тайные учения, которые позволили Джеймсу стать хорошим учителем после смерти Иисуса».
 
Во время создания Иисусом Христом Апокрифические писания оно считалось еретическим учением и запрещалось тогдашними действующими канонами Афанасия, а также епископа Александрийского. В книге 367AD епископ написал: «Никто не может добавить к ним, и от них ничего не может быть отнято». После того, как исследователи изучили документ, то пришли к выводу о том, что, скорее всего, его переписывал учитель, который обучал письму и чтению. Текст написан аккуратно, разборчиво, все слова изложены правильно, а древнегреческий язык передан в оригинале», - пишет The Independen.
 

Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским

 

Издательство Regnum сообщает: «В найденной рукописи описываются тайные откровения Иисуса Христа, адресованные Иакову. В них Иисус рассказывает о Царствии Небесном и событиях будущего, в том числе о смерти самого Иакова. Текст также содержит учение о жизни и служении Христа и описывает беседы, которые, предположительно, велись между ним и его учениками фрагментами оригинальной рукописи или её изложением, а переписал текст целиком».
 
Брент Ландау, преподаватель кафедры религиозных исследований Техасского университета в Остине сообщил: «Автор рукописи разделил большую часть текста на слоги, используя средние точки. Такие деления очень необычны в древних рукописях, но они часто появляются в тех источниках, которые использовались в образовательных контекстах». Пока не установлено авторство переписанного текст, однако ученые сообщают, что разгадать эту тайну вполне возможно, поскольку в 500 году нашей эры не много учителей переписывали древние тесты. Их почерк, язык написания и особенности письма помогут исследователям установить авторство по другим тестам, которые датированы этим же периодом, но с именем автора. Вместе с тем важным моментом является то, что сам документ откровения Иисуса Христа является не кратким содержанием текста, а полным изложением послания.
 

 

Как сообщается на официальном интернет-ресурсе Оксфордского университета: «Писание вдохновляло художников на века, со времен первых освещенных Апокалипсисов, и эта богатая визуальная традиция захватывает что-то важное в самой книге и провидческом стимуле, который она предоставила».
 
Вместе с тем на сайте National Geographic сообщается, что гробница, которой похоронен Иисус Христос датируется 1700 годом. Ранее предполагалось, что церемония захоронения проходила за 1000 лет до периода крестоносцев, то есть в 345 году до нашей эры. Об этом свидетельствовал анализ известняка, который могли содержать останки тела Иисуса Христа. «В Новом Завете говорится, что Иисус умер либо в 30, либо в 33 году н.э. Но исторические свидетельства предполагают, что римляне нашли и закрепили гробницу в 326 году н.э. Датирование ставит оригинальное сооружение гробницы во времена правления Константина, первого христианского императора Рима, который начал переход империи к христианству», пишет The Independen. С помощью методики оптического стимулирования люминесценциея, ученый Мартин Биддл и его команда исследователей пришли к выводу о том, что вещество могло быть подвержено влиянию света и искажать объективные данные о датировке.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Найдены неожиданные откровения Иисуса о конце света
Найдены неожиданные откровения Иисуса о конце света

Исследователи из университета Техаса в Остине обнаружили письмена, которые являются отрывком из «Первого Апокалипсиса Иакова». В данном тексте Иисус делает…

В Израиле ученые намерены воссоздать вино времен Иисуса Христа
В Израиле ученые намерены воссоздать вино времен Иисуса Христа

В Израиле ученые проводят попытки воссоздания вина, которое могло употребляться во времена Иисуса Христа. Согласно последним данным, специалистам уже удалось…

Историки заявили о реальности существования Иисуса Христа
Историки заявили о реальности существования Иисуса Христа

Существование Иисуса Христа имеет немалое значение для науки. В данной теме разбирались специалисты по истории. 

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
и как теперь жить дальше?
1 декабря 2017 23:05
написал: kompik07
группа: Гости
Самое интересное