Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Чтение вслух улучшает память – Ученые

Чтение вслух улучшает память – Ученые

Пт 1 декабря 2017, 21:11:22
Ученые из Канады нашли простой и действенный способ улучшить память. На страницах научного издания Memory канадские психологи разъяснили, что проговаривание читаемого текста вслух способствует более быстрому и эффективному запоминанию.

Чтение вслух улучшает память – Ученые

 

Исследователи отмечают, что в данном случае проговаривание – проявление активности. Мозг получает вербальный сигнал о необходимости запомнить читаемую информацию. Человек словно понукает свои «серые клетки» к действию, что не проходит для памяти бесследно. Так методику влияния чтения слух на способность запоминать прокомментировал сотрудник университета Ватерлоо в Канаде Колин Маклауд.

Эксперты подчеркивают, что память может улучшить и невербальное сопровождение прочитанного. Это означает, что текст во время прочтения можно показывать мимикой и жестами: гримасничать, махать руками, качать головой и так далее.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: