Бедросович-гипнотизёр: Лоза из зависти обвинил Киркорова в сговоре с телевизором

Мнения

Бедросович-гипнотизёр: Лоза из зависти обвинил Киркорова в сговоре с телевизором

 Свой очередной «шедевр» бард сказал после того, как автора «Цвета настроения» назвали самым…

Хуже Тинькофф: Сотрудники «красного банка» сливают данные клиентов в тайный чат и глумятся

От редактора

Хуже Тинькофф: Сотрудники «красного банка» сливают данные клиентов в тайный чат и глумятся

 В сети оказались компрометирующие организацию кадры, из-за которых в сети активизировалась…

Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | Найдены неожиданные откровения Иисуса о конце света

Найдены неожиданные откровения Иисуса о конце света

Пт 1 декабря 2017, 19:33:43
Исследователи из университета Техаса в Остине обнаружили письмена, которые являются отрывком из «Первого Апокалипсиса Иакова». В данном тексте Иисус делает неожиданные заявления о конце света.

Найдены неожиданные откровения Иисуса о конце света

 

Манускрипт был найден в архивах общества исследования Египта при Оксфордском университете. Эти архивы являются частью Библиотеки Наг-Хаммади. В фонд книжного собрания входят древние рукописи, найденные неподалеку от одноименного египетского поселения. Речь идет о раннехристианских текстах, гностического характера. Среди манускриптов встречались рукописи мифологической тематики и даже философские тексты. Христиане с радикальными взглядами воспринимали их, как еретические.
 
Данный манускрипт дошел до исследователей в греческом переводе, что является редкостью, поскольку большинство рукописей переведены на язык коптов, который был популярен в Египте во времена правления эллинов. В тексте описаны тайные откровения Христа, которыми тот поделился с апостолом Иаковом. По некоторым версиям Иаков был также и братом Спасителя. Он рассказал последователю не только о Царствии Небесном, но и о том, как сложится жизнь самого апостола, а также, какой смертью тот умрет. Также текст содержит повествование о жизни и служении самого Христа и его мнении на счет конца света.

Эксперты предполагают, что манускрипт могли использовать в качестве учебного пособия по чтению и письму. На эту мысль исследователей натолкнуло разборчивое и аккуратное написание, а также раздел слов на слоги. Кроме того, в тексте присутствовали знаки препинания, что в древних манускриптах встречалась крайне редко.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики из Тель-Авива расшифровали древние библейские рукописи
Физики из Тель-Авива расшифровали древние библейские рукописи

Физики из Тель-Авива расшифровали древние библейские рукописи. Им удалось постичь содержание того, что было зашифровано в ранее неизученной части рукописи…

В Египте был обнаружен уникальный манускрипт с рецептом от великого Гиппократа
В Египте был обнаружен уникальный манускрипт с рецептом от великого Гиппократа

В Египте случайным образом был обнаружен уникальный манускрипт с рецептом от великого Гиппократа, считающегося отцом медицины. Значимость рукописи подтвердили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное