Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Лицемерная ложь. Постановка. Аншлаг. Волочкову поймали на грязном вранье о ее «грандиозном» шоу Луны не существует! Спутник Земли - голограмма пришельцев скрывающая их базу Новую армию Франции помогут создать писатели - жертвы научной фантастики Сводят концы с концами или как Тодоренко и Топалов выживают после свадьбы Танцы пропитого тюленя или как фанаты оценили анонс песни Бузовой Нестареющая классика или почему АКМС всё ещё на вооружении спецназа ФСБ «Альфа»? Огненная трещина: Пришельцы раскололи небо в Уфе при испытании климатического оружия «Мой любимый! Самый красивый» Я за него замуж выхожу!»: Лариса Гузеева подтвердила слухи о разводе Нибиру похитила Путина! Над Кремлем засняли диверсионную группу пришельцев «Богохульница» Бузова опозорилась «гламурной» иконой Богородицы Пока «Зина» с любовницей? Бородина пришла на ночную пьянку вместе с малолетними дочерями «Инопланетный флекс»: НЛО использует телепортацию в насмешку над учёными
| | Ученые обнаружили крупнейшую в истории кладку яиц птерозавров

Ученые обнаружили крупнейшую в истории кладку яиц птерозавров

Сб 2 декабря 2017, 05:40:12
Крупнейшая из известных науке кладка яиц птерозавров была обнаружена в результате научной экспедиции в Китае. Подробности оной представлены в научном журнале Science.
 

Ученые обнаружили крупнейшую в истории кладку яиц птерозавров

 

Как известно, птерозавры являются летающей разновидностью динозавров. Жили они, ориентировочно, 225 миллионов лет тому назад. Исследователи уже неоднократно находили их окаменелые яйца с останками птенцов внутри, но на этот раз кладка действительно огромна, так как насчитывает более 215 яиц. В 16 из них были найдены останки детенышей птерозавров. Рост взрослой особи данного вида составлял более 120 сантиметров. Размах крыльев же мог достигать трех метров.
 
В результате более подробного изучения останков исследователи смогли установить, что птенцы вскоре после появления на свет учились ходить, однако летать начинали они далеко не сразу, так как к этому не были готовы мышцы их грудной клетки. Именно поэтому в выживании своего потомства непосредственное участие принимали родители.
 
Локации нахождения учеными яиц указывают на то, что кладки семейство птерозавров делало на одних и тех же местах на протяжении всей своей жизни. В этом они схожи, например, с морскими черепахами. Исследователи довольно смело предполагают, что обнаружили еще далеко не все яйца на данном участке и их общее число может дойти и до трех сотен.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Останки нового вида птерозавров обнаружены на юге Бразилии
Останки нового вида птерозавров обнаружены на юге Бразилии

Учёные смогли обнаружить останки более 50 животных, являющихся предположительно птерозаврами. К тому же, это новый, доселе неизученный вид, над особенностями…

В Трансильвании‍ ученые обнаружили останки гигантских птерозавров
В Трансильвании‍ ученые обнаружили останки гигантских птерозавров

Ученые-палеонтологи поделились недавно с прессой сведениями, касающимися подробностей о птерозаврах, которые, вероятнее всего, охотились на карликовых…

В Китае обнаружили доисторическую кладку яиц динозавра
В Китае обнаружили доисторическую кладку яиц динозавра

Доисторическую кладку яиц динозавра возрастом более 130 миллионов лет смогли обнаружить китайские ученые во время строительства школы в Китае. Информацию…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное