Сюжеты:

Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев
Главная страница | Наука | Учёные нашли нейтронную звезду, маскирующуюся под черную дыру

Учёные нашли нейтронную звезду, маскирующуюся под черную дыру

Сб 25 ноября 2017, 09:50:22
Группа астрономов сумела обнаружить «умирающую» звезду, которая всеми своими признаками похожа на черную дыру. Нейтронная звезда испускает потоки плазменной энергии с заурядной периодичностью, что делает её точной копией чёрной дыры.

Учёные нашли нейтронную звезду, маскирующуюся под черную дыру

 

Группа учёных столкнулась с неопознанным явлением, которое сперва классифицировали как не открытую ранее чёрную дыру. Учёные пояснили, что обнаружить на просторах космоса чёрные дыры крайне сложно, так как они не посылают никаких сигналов, кроме определённых пульсирующих зарядов плазмы с некоторой периодичностью, находясь при этом в полной темноте. Интерес астрономов вызвала нейтронная звезда, которая находится на последней стадии своего существования. Оказалось, что импульсы, испускаемые звёздным телом, являются результатом кражи газов с соседней звезды, с помощью которых она посылает периодичные пульсации зарядов плазмы, прямо как чёрная дыра.

Найденное звёздное тело назвали PSR J1023, а его тип определён как миллисекундный пульсар, так как в силу своей природы и конечной формы своего существования, звезда вращается вокруг своей оси со скоростью примерно 1 тысяча оборотов в секунду. Исследователи намерены продолжить изучение подобных тел для точного определения положения черных дыр.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Вселенной нашли самую сверхмассивную и древнюю черную дыру
Во Вселенной нашли самую сверхмассивную и древнюю черную дыру

Группа учёных из Соединенных Штатов Америки сумела обнаружить чёрную дыру, которая своей массой превышает вес Солнца в несколько сотен миллионов раз. Учёные…

Ученые обнаружили удивительно
Ученые обнаружили удивительно "прожорливую" черную дыру

В зарубежных научных изданиях появилась информация о том, что группа ученых из Страсбургского института астрономии обнаружили черную удивительно "прожорливую"…

Астрономы NASA нашли сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике
Астрономы NASA нашли сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике

В карликовой галактике M60-UCD1 была обнаружена чёрная дыра. Это открытие сделали астрономы NASA во время исследования в обсерватории Мауна Кеа, расположенной…

Самое интересное