До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

«Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х
| | Ученые нашли структуру белка для оптогенетики

Ученые нашли структуру белка для оптогенетики

Сб 25 ноября 2017, 04:30:00
Найден белок ChR2, разыскиваемый в течение 14 лет. Он используется в оптогенетике для управления нервными клетками.
 

 

Вышеупомянутый белок, ранее выделенный из водорослей, эксперты внедряют в клетки животных, к примеру, грызунов. Под влиянием света он открывается, пропуская ионы сквозь клеточную мембрану внутрь клетки, что запускает далее деполяризацию мембраны, имитируя хождение нервного сигнала и приводя в действие конкретный нейрон.
 
Наличие этой структуры даст возможность оптогенетике проделывать мутации в белке, делая его подходящим для тех или иных экспериментов. Ранее это было нереальным, большая часть мутаций проводилась сложным перебором на основании структур родственных белков. Для изучения белка ученые применили механизм рентгеновской кристаллографии. Для этого нужно получить кристалл с молекулами белка, который в дальнейшем облучают.

Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: найден новый способ существенно ослабить раковые клетки
Ученые: найден новый способ существенно ослабить раковые клетки

Группа шведских ученых во главе с Томасом Хелледея из Каролинского университета провела ряд лабораторных исследований, в ходе которых был найден новый способ…

Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона
Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона

Ученые обнаружили белок, который способствует распространению природных веществ между клетками головного мозга. Исследователи также заявили, что уникальное…

Бактериальный белок может помочь превратить стволовые клетки в нейроны
Бактериальный белок может помочь превратить стволовые клетки в нейроны

Согласно отчетности об исследованиях в генной инженерии, опубликованной некоторое время назад, можно сделать вывод, что ученым из Южной Кореи удалось…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное