Сюжеты:

Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему отовариваться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном
Главная страница | Наука | Ученые нашли структуру белка для оптогенетики

Ученые нашли структуру белка для оптогенетики

Сб 25 ноября 2017, 04:30:00
Найден белок ChR2, разыскиваемый в течение 14 лет. Он используется в оптогенетике для управления нервными клетками.
 

 

Вышеупомянутый белок, ранее выделенный из водорослей, эксперты внедряют в клетки животных, к примеру, грызунов. Под влиянием света он открывается, пропуская ионы сквозь клеточную мембрану внутрь клетки, что запускает далее деполяризацию мембраны, имитируя хождение нервного сигнала и приводя в действие конкретный нейрон.
 
Наличие этой структуры даст возможность оптогенетике проделывать мутации в белке, делая его подходящим для тех или иных экспериментов. Ранее это было нереальным, большая часть мутаций проводилась сложным перебором на основании структур родственных белков. Для изучения белка ученые применили механизм рентгеновской кристаллографии. Для этого нужно получить кристалл с молекулами белка, который в дальнейшем облучают.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: найден новый способ существенно ослабить раковые клетки
Ученые: найден новый способ существенно ослабить раковые клетки

Группа шведских ученых во главе с Томасом Хелледея из Каролинского университета провела ряд лабораторных исследований, в ходе которых был найден новый способ…

Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона
Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона

Ученые обнаружили белок, который способствует распространению природных веществ между клетками головного мозга. Исследователи также заявили, что уникальное…

Бактериальный белок может помочь превратить стволовые клетки в нейроны
Бактериальный белок может помочь превратить стволовые клетки в нейроны

Согласно отчетности об исследованиях в генной инженерии, опубликованной некоторое время назад, можно сделать вывод, что ученым из Южной Кореи удалось…

Самое интересное