До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

«Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х
| | Учёные опровергли миф о предрасположенности овечки Долли к артриту

Учёные опровергли миф о предрасположенности овечки Долли к артриту

Пт 24 ноября 2017, 13:45:30
Учёные опровергли миф о том, что первая в мире клонированная овечка Долли была предрасположена к старческому артриту. Ни она сама, ни её дочери и другие клоны не были склонны к аномально быстрому старению, пишет Scientific Reports.

Учёные опровергли миф о предрасположенности овечки Долли к артриту

 

Овечка Долли, появившаяся на свет в 1996 в результате клонирования, прожила 6,5 лет, в то время как обычные овцы живут 10-12 лет. Мировые учёные долгое время считали, что животное погибло из-за старческого остеоартрита. Британские генетики, среди которых Кевин Синклэр из Ноттингемского университета, просветили рентгеном кости Долли, её дочери Бонни и 2 других клонов, Меган и Мораг.

Шотландка Сандра Корр из университета Глазго стала одной из ветеринаров, изучавших останки овец. Она отметила, что очаги остеоартрита были распределены по скелетам клонов так же, как обычно располагаются в костях обычных животных того же возраста. Корр заключила, что клонирование не привело Долли к ранней старости и болезням.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Китая впервые клонировали мартышек по методу овечки Долли
Ученые из Китая впервые клонировали мартышек по методу овечки Долли

Ученые из Китая, специализирующиеся на молекулярной биологии, впервые смогли клонировать и вырастить пару полноценных мартышек-клонов одной из особей.…

Клоны наступают
Клоны наступают

В КНР всерьёз занялись клонированием

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное