Сюжеты:

Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»? Сутулый пёс носки унёс: Почему собаки прячут вещи хозяина, рассказал эзотерик Маникюр выдаст хозяйку как Павлик Морозов отца Поматросит и бросит… Ведущий «Модного Приговора» использует Барановскую ради рождения наследника? «Да пошла ты!» Дочь Гузеевой унизила мать перед тысячами поклонников Домашний котик или царь зверей? Три типа Львов-мужчин назвал астролог Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог
Главная страница | Наука | Ученые заинтересовались мухами-аквалангистами

Ученые заинтересовались мухами-аквалангистами

Чт 23 ноября 2017, 22:20:12
Ученые-биологи заинтересовались мухами-береговушками, которые обитают в Северной Америке. Интерес основан на том, что насекомое этого вида может нырять в озеро, в котором вместо воды находится щелочь.

Ученые заинтересовались мухами-аквалангистами

 

Чтобы изучить этот феномен специалисты провели исследование и выяснили, что находиться в щелочной воде мухи могут благодаря пузырю воздуха, который делают специальные щетинки, расположенные по всему телу насекомого. Долгое время муха-береговушка привлекала внимание ученых из-за того, что она может откладывать яйца в щелочной воде. Второй причиной для повышенного интереса стало то, что взрослое насекомое после ныряния в воду появляется на суше почти полностью сухим.

Ученые заинтересовались мухами-аквалангистами

 

Для своего эксперимента биологи сняли на видео нырок мухи. После рассмотрели запись в замедленном режиме и выяснили, что у насекомых на теле расположены волоски, которые растут более плотно, чем у обычных мух. Помимо этого сами волоски покрыты щетинками, которые отталкивают воду отела насекомого. Именно благодаря этим волоскам и щетинкам вокруг тела мухи-береговушки появляется пузырь воздуха.
Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему мухи трут лапки
Ученые выяснили, почему мухи трут лапки

Ученые выяснили правду о том, почему мухи трут лапки. Оказалось, что корень этого «ритуала» лежит в анатомии насекомого. Ученые рассказали об этом на страницах…

Биологи выяснили, зачем насекомым нужны ножки-крылья
Биологи выяснили, зачем насекомым нужны ножки-крылья

Международная группа ученых определила назначение мощных уплощенных передних лапок поденки. Эксперты выяснили, что водное насекомое использует их как крылья…

Ученые: В мозгу мухи-дрозофилы обнаружен «встроенный компас»
Ученые: В мозгу мухи-дрозофилы обнаружен «встроенный компас»

Американские биологи провели ряд исследований мухи-дрозофилы, выявив еще одну деталь, делающую ее важным объектом для исследований. В данном случае западные…

Самое интересное