Сюжеты:

Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой
Главная страница | Наука | Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли

Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли

Чт 23 ноября 2017, 21:20:10
При помощи детектора IceCube ученые смогли установить постоянное наблюдение за тем, какое количество нейтрино сверхвысоких энергий проходит через ядро Земли и доказать, что некоторое количество частиц поглощается недрами планеты.
 

Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли

 

«Данное открытие имеет чрезвычайную важность по причине того, что оно впервые в истории смогло показать, что нейтрино сверхвысоких энергий могут взаимодействовать, а также поглощаться прочими формами материи (в конкретно взятом случае недрами Земли). И до этого мы знали о том, что низкоэнергетические нейтрино могут пролетать, по сути через любые преграды, но вот частницы высоких энергий должны вести себя иначе, что раньше доказать нам не удавалось», - заявил представитель университета Пенсильвании, исследующий соответствующий вопрос.
 
Как известно, нейтронный телескоп IceCube представляет собой крупнейшую обсерваторию, которая предназначается для изучения потоков мюонов и нейтрино, имеющих космическое происхождение. Располагается она неподалеку от Амундсен-Скотт, антарктической станции у южного полюса Земли.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино
Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино

 Физики надеются, что новый метод поможет им в грядущем узнать о наличие темной материи в недрах нашей планеты.

Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи
Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи

В Институте ядерных исследований, находящемся в Троицке, в декабре запустили детектор для поиска стерильных нейтрино – предполагаемых частиц, составляющих…

Физики заглянули в душу Солнца и обнаружили нейтрино
Физики заглянули в душу Солнца и обнаружили нейтрино

Ученым удалось при помощи излучаемых Солнцем нейтрино заглянуть ему в душу и пронаблюдать за протекающими процессами. Помог им в этом детектор…

Самое интересное