Сюжеты:

Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики?
Главная страница | Наука | Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли

Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли

Чт 23 ноября 2017, 21:20:10
При помощи детектора IceCube ученые смогли установить постоянное наблюдение за тем, какое количество нейтрино сверхвысоких энергий проходит через ядро Земли и доказать, что некоторое количество частиц поглощается недрами планеты.
 

Ученые узнали, как много нейтрино проходит через ядро Земли

 

«Данное открытие имеет чрезвычайную важность по причине того, что оно впервые в истории смогло показать, что нейтрино сверхвысоких энергий могут взаимодействовать, а также поглощаться прочими формами материи (в конкретно взятом случае недрами Земли). И до этого мы знали о том, что низкоэнергетические нейтрино могут пролетать, по сути через любые преграды, но вот частницы высоких энергий должны вести себя иначе, что раньше доказать нам не удавалось», - заявил представитель университета Пенсильвании, исследующий соответствующий вопрос.
 
Как известно, нейтронный телескоп IceCube представляет собой крупнейшую обсерваторию, которая предназначается для изучения потоков мюонов и нейтрино, имеющих космическое происхождение. Располагается она неподалеку от Амундсен-Скотт, антарктической станции у южного полюса Земли.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино
Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино

 Физики надеются, что новый метод поможет им в грядущем узнать о наличие темной материи в недрах нашей планеты.

Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи
Ученые из Троицка начали поиск частиц темной материи

В Институте ядерных исследований, находящемся в Троицке, в декабре запустили детектор для поиска стерильных нейтрино – предполагаемых частиц, составляющих…

Физики заглянули в душу Солнца и обнаружили нейтрино
Физики заглянули в душу Солнца и обнаружили нейтрино

Ученым удалось при помощи излучаемых Солнцем нейтрино заглянуть ему в душу и пронаблюдать за протекающими процессами. Помог им в этом детектор…

Самое интересное