Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Наука | Ученые заявили, что улитки научились скручивать гениталии и спариваться лицом к лицу

Ученые заявили, что улитки научились скручивать гениталии и спариваться лицом к лицу

Чт 23 ноября 2017, 12:35:50
Научные сотрудники британского Университета Ноттингема пришли к мнению, что отдельные виды улиток, в частности Euhadra quaesita и Euhadra aomoriensis, освоили искусство скручивания гениталий и спаривания лицом к лицу. Указано, что это считается новым методом размножения.

Ученые заявили, что улитки научились скручивать гениталии и спариваться лицом к лицу

 

Прежде существовали предположения, что улитки способны оплодотворяться только традиционным способом с использованием гениталий, которые находятся рядом с "головой". Теперь же обнаружен и иной вариант спаривания. После того, как улитки оплодотворяются традиционным или новым способом, они откладывают яйца в определенные капсулы, чьи внешние оболочки имеют твердую форму. Личинки попадают наружу через отверстие, которое к тому же закрывается особой крышечкой. "Дверца" к периоду созревания рассеивается или же просто отпадает.

Как отмечено экспертами, брюхоногие моллюски являются самым многочисленным классом в составе типа Mollusca, что включает в себя порядка 110 тысяч видов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Зубы улитки являются самым прочным материалом на Земле
Ученые: Зубы улитки являются самым прочным материалом на Земле

Самым прочным природным материалом являются зубы улиток. Об этом не так давно стало известно из результатов исследований, опубликованных группой ученых.

В Китае обнаружены самые маленькие в мире улитки
В Китае обнаружены самые маленькие в мире улитки

Ученые-зоологи нашли в Китае улитки, которые являются самыми маленькими в мире. Длина нового вида «наноулиток» составляет всего 0,5 миллиметра, поэтому если их…

Знаменитая в Великобритании улитка Джереми обрела партнера
Знаменитая в Великобритании улитка Джереми обрела партнера

Популярная в Великобритании улитка Джереми обрела партнера. Найти подругу для необычного самца садовой улитки попросили сотрудники Ниттингемского университета.

Самое интересное